魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第210次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2015.5.17

地點: 惠新西街皖南水鄉

任務: 帶我弟體驗魔方聚會, 招待魔友路義亮

收藏群北京分部第210次聚會由奇遇選擇了在惠新西街的皖南水鄉餐館裡面進行. 話說收藏群有一陣子沒有聚會了. 其實準確來說是我好久沒參加了. 因為最近工作忙, 再加上前陣子回家了一趟, 所以已經錯過了好幾次聚會. 這次回來正好我弟來了北京, 也讓他參加一次, 體驗一下我們魔方聚會的風采. 除此以外是次聚會正好適逢魔友路義亮來京, 於是我們便順道招待一下了. 上圖!

魔友路義亮也是收藏群的一份子, 之前是WCA中國代表之一. 由於我們比較少涉足賽場, 所以一直只聞其名未見其人. 這次終於有機會一聚了.

皖南水鄉屬於安徽菜. 奇遇為我們點了這裡最有名的臭鱖魚. 之前聽說這個魚是聞著臭但吃著香. 嚐過了以後發現其實也不臭, 有點像廣東一帶的咸魚的味道. 另外的菜品還有土雞湯, 蘆筍, 豬蹄, 蒸水蛋等等. 味道都十分不錯~希望亮兄也覺得滿意吧~

魔方方面, 奇遇帶來了一個大雁的五面體魔中魔. 因為最近沒有太新的魔方, 所以他就拿起了舊的魔方玩玩. 當我們問到他這款是那個號的時候, 奇遇郤說他都不知道......

方是LimCube推出的超級轉角三階魔方其實已經推出了一陣子了. 大概是本年四月末左右推出的. 只不過收藏群團購了之後, 我的一直放了在野子處, 加上我前陣子回家的關係, 所以遲遲未有領取. 這次正好讓他給我帶來了. HN的設計十分有意思. 而且量產質量十分高. 大約今年年頭的時間我們已經試過這款魔方的3D打印版本, 質量之好讓人驚訝. 現在正式量產的版本自然也不錯, 轉動效果良好. 希望LimCube以後推出更多質量高的異形魔方~

瘋狂風火輪魔方. 屬於三階變形的一種. 2014年由魔域文化量產. 魔域之前已經推出過一款瘋狂移棱魔方, 是在移棱魔方的基礎下改變切割角度而成的. 而這款瘋狂風火輪魔方的理念亦一樣, 是在風火輪魔方改變一下切割角度而成的. 同樣巧合的是, 這兩款魔方同樣有著版權方面的爭議. 瘋狂移棱的原作者為Rugia  Mok設計的Fisher Axis Cube, 而瘋狂風火輪的原作者則為Grigr設計的National Cube. 至於魔域有否跟二人協調就不得而知了. 不過魔方本身的質量還是不錯的.

同樣是魔域的瘋狂風火輪魔方, 不過這個是四階的版本. 質量同樣不錯.

路義亮正在嘗試瘋狂風火輪魔方.

席間除了見面寒暄之外, 也交流各種魔方的解法.

最後送上一張由奇遇拼成的超級轉角三階魔方的「類Skewb」圖吧~

以上為收藏群北京分部第210次聚會的全部內容. 感謝大家收看.

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

徽菜好吃
贩子好瘦                       

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

我是来看野子的胸的

破解
好羡慕。。。。。

我说首页图片上那人咋那么像fan呢, 原来是跟媳妇儿来北京了,娃都这么大了,想当年去郑州比赛,fan还请我们吃过大餐呢

金华市
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老

记得我以前在时还是一百多次呢!

六年元老

野 子 发表于 2015-5-21 21:46
徽菜好吃
贩子好瘦

已经胖了五六斤了~

兴趣爱好
破解
胸肌够强壮!!!

八年元老

疯狂风火轮。疯狂的魔方!@

好久没上线,mark一下