魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

致大学时期的魔方情结 [复制链接]

六年元老

致大学时期的魔方情结

2008年春节返校后,学校寝室里已经没有多少人了,学校里也没有课了,当时正忙于找工作,基本每
天在外奔波于各大招聘会,但是工作也没有任何着落,心里多多少少有些失落感。
   这期间,同学良在地摊上买了一个3块钱的魔方恰巧被我看见了,问我会不会复原。这东西我小学时玩
过,但是只会复原一层,当时是我爸教我的,但是我爸也只会复原到两层(90年代时,我爸曾经有一段时
间研究过魔方,只是当时没有网络,全凭自己摸索,至今家里还有那个90年代的贴片魔方)
   我在良的面前复原了一层,他觉得很神奇,让我教他,我便教了,教会他的第二天晚上,他便跑到网吧去,在网站上研究了一夜复原教程。三天之后,他竟神奇的在我面前将魔方复原了。我将它手写的复原方法要到,当天晚上一个人坐在寝室走廊中,拿着三块钱一个的魔方,研究了一夜,终于,我也会了。
   在这期间,我结识了魔方吧,在魔方吧里面,我才知道魔方的世界是多么奇妙。
   我的第一个魔方是在华师的贾君处买的,08年的3月份,在某宝上认识的他,当时学生一个,省吃俭用攒了60块钱去买了一个国甲,拿到手后,才知道专业魔方拧起来是多么的舒服。
      找工作的压力越来越大,魔方在那段时间给了我巨大的精神支持,我在魔方的世界的探索。并且在毕业之前学会了两阶、四阶、五魔方、SQ1。并且将两阶自己动手加弹簧,还在魔方吧里发了帖子。白天在外找工作,晚上研究魔方,这段时间可以说是我至今为止人生中最充实的一段时间。
      08年8月份,在毕业后一个月,我终于找到了一份工作,刚入职场,研究魔方的时间便少了,但是买了不少魔方,以至于现在家里还有买来就没复原过的。
      如今我已经很少还原魔方了,下班之后很少有时间,但是只要看见书架上的那个国甲白,心里就会想起那段快乐的时光,不变的是那个曾经的国甲白,而我已经变了。
      感谢魔方!
已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 2 老朋友了

总评分: 经验 + 2   查看全部评分

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

三块钱一个的魔方!60块钱一个国甲!

结识了魔方吧,在魔方吧里面,我才知道魔方的世界是多么奇妙 !

和我的感受一样,赞!

居住地
中山市
兴趣爱好
速度
赞咯。。赞···魔方   好玩。玩着开心····

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

哈哈,08年我还上小学二年级呢~~

六年元老

我现在大三,快实习了,回想起我的学生时期有魔方的陪伴,那可是一段相当好的回忆啊。不过以后也不会舍弃,因为我还有社团在,还有联盟在,只要他们还在,我会继续享受聚会的乐趣。

居住地
绍兴市
兴趣爱好
速度
晕晕、、 发表于 2015-3-15 10:30
我现在大三,快实习了,回想起我的学生时期有魔方的陪伴,那可是一段相当好的回忆啊。不过以后也不会舍弃, ...

同大三,我们学校魔方社是在刚进大学的时候倒闭的,现在濒临倒闭

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

我也步入社会了 感谢魔方陪我度过了我的学生生涯

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

大学时接触到了速拧 那段岁月真是单纯而幸福
如今不像以前有大把大把的时间练习 但仍在练习 仍在进步
魔方 也许不能帮你飞黄腾达  但它是爱魔方之人最好的慰藉

兴趣爱好