魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 【风铃】我看到的亚锦赛 [复制链接]

兴趣爱好
速度

中国纪录 两年元老 国家(地区)纪录(NR)

这是我参加的第二场亚锦赛了
我也许久没写总结了
也许是参加的比赛已经太多太多了
我也已经很久没有当初的兴奋和激情了
但这次去日本又给了我一种曾经的冲动
好多好多让我不知道从何说起,却再也不会忘记的事。

【亚锦赛我看到的事】
这次亚锦赛的主办团队真的给了我超多超多印象深刻的事。
他们简直太厉害了。。。
1.当我被主办团队告知要早上6点出发,然后转了两趟车,走到一家咖啡店吃了超久早餐,然后走到比赛场地的时候。。。。8点
我整个傻眼了、、
比赛场地超级空旷。。几乎什么都没有。。
天哪。。
这是传说中的亚锦赛吗。。
接下来的事情更让我傻眼了
不到半个小时桌子椅子全部摆放整齐,工作人员全部穿上工作服,横幅,大显所有所有都准备就绪了。。(我和台湾魔友在后面整个看傻眼。。)
我们总结主要原因是:
所有的人一到场地立马开始动手,所有的人,包括前一天晚上刚从遥远的京都过来的oka,似乎所有人都知道这个桌子该怎么放,那个椅子要怎么摆,他们甚少交流,甚至没有指挥的人。直到一个人一叫几乎没有犹豫的所有工作人员会立刻集中在他身边,然后一个指令,所有工作服都换好了。我们几乎没看到任何停顿,就看到所有人都在一直做事一直做事,看到哪里没做好就直接去做。(有机会我发视频)
至于为什么到比赛当天才准备,
我问了,他们说比赛场地出租费太高了。
2.主办团队大概有十几人。
有的负责住宿
有的负责主持
有的负责签到
有的负责翻译
有的负责整个比赛流程
甚至还有医生护士。。。
每个人都做的超好超好
yuuki:主办团队,笑起来超夸张,工作起来超认真,台湾魔友说好想把他绑回台湾办比赛啊。。。
0 0忘记名字了:我对他印象深刻是因为一路上他总走在我身后。。因为我总是走在最后一个。。(因为主办给的住宿第一天第二天在不同的地方要拖行李走。。然后从下车后到场地要走半个小时。。问过为什么那么远。。。好像是 说主办方没有找到更近的地方。。。)然后每次大家一起走,他都会走在最后面,保证没人掉队。
suzuki:日本wca代表,这整次亚锦赛赛前赛后帮我最多的人。包括向学校请假要的邀请函,帮我拍超多和oka的照片。。超善解人意的~他还有一个cute cube daughter哦~~
3.其实是很多细节的东西
比如我上场比赛的时候每一次开始,任何一个裁判都会习惯性得帮我们按计时器清零键,确认计时器的正常。
比如一个工作人员叫oka上去打乱,oka没有多余的语言快速上台。
比如太多太多。。
4每个选手领到的东西。
除了纪念衣服和徽章外
1表格赛程

可以看到我参加的比赛后面都有一个C,而裁判后面会有一个J,打乱后面会有一个S,自己这场比赛要参与什么,一目了然。
2名片

在赛前主办发邮件给所有参赛选手填写上面的资料,没有填的就按报名时的资料填
在这个超棒的。。大家交换名片,赛后也可以交流
3参赛证

为什么要说这个参赛证。。因为这个参赛证真的简洁的离谱,又让人一目了然
而他们所有的设计都放在了纪念徽章的设计,奖牌的设计等等
然后我要跟大家推荐一个网站:www.iwca.jp(超clean和cool的代替wca的查询系统) 设计者sinpei araki(荒木慎平)

已有 5 人评分经验 收起 理由
Pk锋 + 20 很给力!
1900 + 10 很给力!
otischeng + 10 很给力!
证明题 + 19 很给力!
cube_master + 19 很给力!

总评分: 经验 + 78   查看全部评分

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

先点个赞!!!

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

赶快上视频啊!期待中、

红魔

魔教的魔琳

爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

我见过中岛一次  在北京

六年元老

台湾魔友是罗鸿吗~~哈哈福州一别已经三个月了!!!!!!!!
原来那个网站是荒木慎平编写的吖~~WCA主页改版之后上去速度变得特别慢,越来越不想上了。。虽然上这个日本的网也不是很快...

红魔

小迪

兴趣爱好
速度
结构

两年元老 四年元老 八年元老

一直听说日本人的效率高,没个概念,楼主这么一说我惊呆了

南京市
WCA ID
2014GUHO01
兴趣爱好
速度