魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[访友] 我又回来了,回来之后第一帖 [复制链接]

四年元老

朋友们,我又回来了

从魔方吧消失了一年半之后,我胡汉三又回来了。
   魔方吧这一年半的时间发生了什么,我不清楚。但是我知道,这一年半,我有了很大的变化。
   可能魔方吧也出现了很多的新朋友,并不认识我,那么我先给大家介绍一下我吧。
   正如我的ID一样,我叫郝逸凡,年长的朋友可以叫我小凡,年少的朋友们叫我“凡哥”,当然,这一年半内我又多了一个新的称号,叫“郝老师”。哈,我又回来了。
   我玩魔方也有四年了。大一就开始玩,现在大学都毕业了。在魔方吧跟大家玩也有两三年了。这两三年怎么说呢,有欢乐,有痛苦,也有争吵吧。
   其实也有很多朋友认识我。如果拿之前的观点去看我的话,那么你就犯了形而上学的错误了。要知道,唯物辩证法认为,事物是不断发展变化的,这就要求我们用发展的眼光去看问题。我作为众多事物中的一个,当然也是不断发展变化的。当然这也是在实践中不断提高自己认识的一个产物了。
   之前我做过什么呢?老朋友们知道,新朋友可能不知道。本来吧,家丑不能外扬这句古话在这儿,但是要知道,矛盾是具有普遍性的,我们必须承认矛盾,揭露矛盾,敢于正视矛盾,所以以前的一些错误,我还是要先说一说:抵制WCA比赛、排斥个别魔友、个人感情用事……想了解更多的,以前的帖子都还保留着都没有删除,这里就不再多说。大家可以本着看帖不回帖的态度去看,小心挖坟……
   3月份消失之后,一直到9月份,我的观点才有了转变,然后经过了一段时间之后,几乎颠覆了原来的观点。现在再翻开之前的一些帖子或者说之前的一些东西,能隐约的看到过去的我,发现:过去的我简直是太幼稚了……
   那么,是什么让我有如此大的转变呢?那时候看百家讲坛,听到金正昆教授讲礼仪的时候,说过一句话,“不要拿别人去折磨自己,也不要拿自己去折磨别人”。虽然说内因是事物变化发展的根据,但是外因是事物变化发展的条件,也能影响到事物的变化发展,这句话深刻的影响了我,我把这句话作为我的座右铭一直到现在,让这句话与自己的内因相结合,通过内因起到了作用。让我有所转变的。所以,我很庆幸看到那集百家讲坛,我也很感谢金正昆教授的礼仪讲座。后来,当我成为一名老师的时候,有一名学生因为与同学关系处理不好而导致学习成绩退步,找到我,我把这句话送给了她。后来,她对这句话记忆犹新,在周记里面也对我表示了感谢。期末考试时候我看到了她的进步,很是欣慰。
   所以说,在这里我也把这句话送给我们魔方吧的新老魔友们,面对各种各样的争吵的时候,请记住,“不要拿别人去折磨自己,也不要拿自己去折磨别人”。
   嗯……说了这么多,也该说说魔方了,毕竟在魔方吧,还是说说魔方的好。
   这一年半,我没有太多时间去关注魔方,因为我有比这个更重要的事情。但是我在业余时间,也参加一些比赛和聚会,从去年三月份开始到现在,我也参加了不少比赛:去年CCA八达岭魔方推广赛、北京科技大学魔方赛、第二届潍坊期末赛、保定魔方赛、诸城魔方赛、CCA秦皇岛赛、CCA第三届淮北魔方赛、濉溪中学校内赛、CCA第四届淮北魔方赛。也好多啊。现在我对魔方比赛的看法就是,不论什么性质的比赛,WCA,CCA,还是没有CA的各种比赛,都是魔友聚会和竞速的一个很好的空间,有时间有精力,都一定可以去尝试。可惜知道这个太晚了,现在工作了,也就没有时间了。
   记得之前在北京的时候,陈霜跟我说,你可以考我们学校的研究生(他在清华大学),我顿时感觉压力巨大……怎么可能,我都没大复习,怎么能考得上……我虽然不是所谓的学渣吧,但是离学霸也是有一定距离的。现在已经不是学生了,而是变成了与学生相对立统一的一个职业……所以也就不存在学霸学渣一说了。
   之前在贴吧看到有高中生或者初中生在学校玩魔方被班主任没收的,我针对这个问题发表下自己的看法吧:学生,首要的任务还是学习,魔方只能作为一个娱乐放松的工具,不能作为事业来做,起码在学生时代是这样的。作为魔友的我,在班里也没收过学生的魔方,虽然我不禁止他们玩,但是只能在下课时间和活动时间玩,如果不能做到在合适时间去做合适的事情,那么,请自重。那些被没收魔方还骂老师的同学们,我只送给你们一句话,做好你作为学生应该做的事情。
   也说了这么多了,再多的先不说了,这算是我回来之后发的第一个帖子吧。希望以后跟大家能够和谐相处。虽然说魔方吧内不能说政治,但是我想说,如果大家在政治学科上有疑问的话,可以私信给我,我可以教给你做题的方法以及分析的方法(仅限初中高中,大学的请止步……)
   我的比赛成绩就不报了,最想说的就是,玩出精彩!很佩服的一个人是济南的菜鸟,不求速度但求还原的精神,享受魔方带给大家的乐趣。

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

欢迎回来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

居住地
兰州市
兴趣爱好
速度
老师好~~~~欢迎再来兰州玩~~

魔方还是当年的魔方,凡哥已经不再是当年的凡哥,班主任的赶脚,满满的全是责任感。

兴趣爱好
破解

两年元老

我是来吐的~~~~

居住地
淮北市
兴趣爱好
速度

两年元老

顶一个

享受魔方 享受快乐

四年元老 六年元老 十年元老

哇赛,凡哥,么么哒

2013XUHA01
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老

你是谁啊???

四年元老

四中蓝速度 发表于 2014-9-22 20:25
你是谁啊???

突然有一种想抽你的冲动啊。。。

2013XUHA01
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老

haoyifan0123 发表于 2014-9-22 20:32
突然有一种想抽你的冲动啊。。。

表冲动