魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第185次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2014.9.21

地點: 采石路「關二炭烤羊腿」

任務: 玩puzzle, 吃羊腿

收藏群北京分部第185次聚會由耗子選擇了在采石路的關二炭烤羊腿裡面進行. 這家烤羊腿我們以前已經來過多次了, 不過多半都是在冬天來的. 所以已經隔了好久沒有來吃了, 於是這次在大家的要求下, 耗子便選了這家店進行是次聚會. 本次聚會還是以puzzle為主, 把我最後一批的IPP puzzle都拿出來了. 正好其中我最喜歡的Big Pen也到手了. 於是便帶來跟大家分享了~

炭烤羊腿相信就不用我多作介紹了. 一大盤羊腿就放在我們面前邊烤邊吃, 十分爽呢~不過這次可能是人少的關係, 戰鬥力明顯下降. 我們五個人一共要了三隻羊腿, 但最後一條腿其實基本都吃不下了. 只好讓耗子打包帶回家了.

The Big Pen! 這是一款順序發現類puzzle. 設計師有三名,分別為John Moores, Junichi Yananose和Brian Young. 製作方面則由Mr Puzzle負責. 這款puzzle是John Moores於IPP34的交換用puzzle. 由於這次IPP在倫敦舉行, 所以設計師們把這個Puzzle做成了大笨鐘的樣子. 玩法是要找出藏在裡面的一個「鐘」. 這款puzzle我在IPP時就已經玩過了一下, 當時只是做了若干步驟, 已經覺得不論設計與及造功都十分的棒. 可惜由於規則的關係, 在交換活動之前我是沒法買到的. 在交換之後的第二天我去到Mr Puzzle的攤位去打算買一個, 居然已經賣光了! 以我在本次IPP所見, 這款puzzle是讓我覺得最驚艷的一個. 所以決定了回國之後必須入手一個! 說回puzzle本身, 要逹到這個puzzle的目的大概是有六個步驟. 不過有一些步驟還要細分為一些小步驟的. 作為一款順序發現類puzzle, 必須好好的利用手上的所有工具才能順利的逹到目的. 今天大家都玩了一下,無不感嘆這個真的是一個很棒的設計!

Groove Tube. 又名Dael O Ring. 屬於迷宮類puzzle. 這個puzzle的結構十分簡單, 就是由一根黑色的棒加上一個藍色的圈組成. 黑色的棒上有一個凸起來的點, 而藍色的圈則有兩個缺口. 玩家要把藍色的圈在缺口的位置通過, 最後把藍色圈取出. 換言之就是走一個看不見的迷宮. Groove Tube一共有六種版本, 以不同的顏色表示不同的難度. 顏色越深代表越難. 圖為藍色的版本, 屬於第三的難度.

Alles Schiebung. 屬於滑塊類puzzle. 設計師為Jean Claude Constantin. 這款puzzle是德國人Hendrik Haak於今年IPP的交換用puzzle. 其名字為德語, 翻譯過來的意思為「簡單的滑動」 一如其名, 玩法為把一共六塊長條形片子都拉出一格就算完成. 不過如圖所見, 每一個長條都帶有釘子和軌道, 所以滑動一塊後可能會使另一塊滑不動. 除此之外, 在正中間的位置藏有一個小球. 這個看不見的小球偶而會把塊卡住, 必須把整個puzzle反過來才能順利滑動. 所以要考慮的因素非常的多呢~似乎有一定的難度.

Make my day. 屬於解環類puzzle. 設計師為德國人Markus Götz. 這個Puzzle的第一個特點就是: 大! 圖中沒有參照物也許看不見, 但其實這個puzzle大約比兩個盤子還大. 而且用的是比較重的金屬製成, 拿起來十分有份量. 玩法方面則是要把長條形鐵環解出. 解環類的Puzzle不是我很擅長的類型, 不過我猜測這個應該不會太難.

這個不是puzzle, 是我帶去的星巴克咖啡

耗子正在嘗試解Big Pen. 他的方法比正式的解法要少幾步. 當然, Puzzle是自由的, 只要逹到了目的就算是正確的解法.

奇遇晚到了, 所以他沒吃到第一隻羊腿. 不過號稱很能吃的他最後也只吃了一隻多一點......

話說奇遇把這個解環弄亂了. 於是我就嘗試把鍊子理順. 結果理著理著我居然把它解開了! 真是沒想到哦~~~~~

以上為收藏群北京分部第185次聚會的全部內容, 感謝大家收看.

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 赞一个!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

今天啊,吃啊吃啊吃啊吃!

粉魔

刘师傅

魔方改造大师 八年元老

首都人民生活太奢靡了!!!

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

羊腿就是爽啊 秋季进补
大笨钟确实不错 很繁琐才可以打开 也算对得起价格了

2019ZHEN11
兴趣爱好
结构

四年元老

Big Ben在IPP大会上确实是个亮点。
北京还很热吗?我们山东都要穿两层长袖。

六年元老

奇遇也就吃了一只多点……太爽了

潮州市

六年元老

**啊……     (ps: 腐  败)

长春市

六年元老

羊腿好好吃!