魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

求助 我的桥式 [复制链接]

两年元老

练习桥式已经一年了(我入魔就一年),因为平时工作多家里事也多,总也没有多少时间来练习魔方。可能年纪也到了记忆不是非常好的时期(七0后),所以直到练了半年才练到可以保持在二十五秒以内。如果发挥好的话每天也有几次十七八秒的,但是以后的三个多月就怎么练也不见有进步。快点转也是那么长时间,慢点转也那样,我感觉是不是到了大家所说的瓶颈,于是我就到网上求助,大家也热心的帮助了我,有让我简化步骤的,有让我多多练习的,也有让我背高级公式的,我都照办了。现在悲剧的事情发生了。我的成绩大福下降,已经掉到三十秒开外,四十秒外也是常事,而且常常找不到目标块(作桥的时候),我想可能是练习量的问题,所以我加大了练习量,现在成绩好一些,但是也常掉到三十开外。

我非常喜欢桥式,原因很简单因为刚学魔方的时候用的是层先法,感觉背公式好难呀,于是在网站看到一个帖子,“用一个公式还原魔方”于是我就发现了桥式,也有人说我是不是看到了桥神的帖子才学的,呵呵,其实我学桥式半年了我才知道有桥神这个人,我是学的魔方吧时富军版主的方法(东北老乡支持一下)。

现在我已经迷上桥式了,因为我太喜欢作桥时千变万化的感觉了,每当使用了一种新的棱角对组合方法就感觉非常兴奋,因为还原时的组合方法实在是太多了,真是向大家说的一样,桥式不单单是一种复原方法,它更是一种思想》》》》

现在我的思想遭遇到因难,希望大家帮帮我,我应该怎么样去面对这种情况,就接着一字真言(练),还是怎么样去改变我的想法。

过几天我录一个视频大家再帮我看看。

谢谢先了。

桥式桥式桥式》》》》》》》

两年元老

现在表现就是找到不到目标块,抠贴纸,忘公式,手指像是不会动一样。

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

首先 年龄不是问题 如果有兴趣的话
其次 桥式sub20是非常容易的
最后  当出现停步不前的时候 与其担心瓶颈和找新公式  不如继续有条不紊的练习 没有什么公式是会让你立马进步的  但大量刻意的练习可以
心态的不稳是进步最大的敌人 当次数到了一定的时候 就会出现 量变到质变的结果  
找到适合自己的公式  多看高手视频实例  自己独立思考优化  多多刻意的练习 针对每一个步骤单独练
速拧三大忌:
硬件   魔方不好
软件   公式太少
心态   进步不了

速拧箴言  心态摆好 练习趁早

最后祝楼主 早日进步!

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

吉菜 发表于 2014-9-10 17:12
现在表现就是找到不到目标块,抠贴纸,忘公式,手指像是不会动一样。

三个是练少了  一个是指甲太长了

居住地
其他
兴趣爱好
速度

两年元老

LZ加油

我1年前桥式AVG12水平与您差不多
不过之后已荒废
现在要拧桥式简直悲剧
不过桥式真是很NB的

居住地
南岸区
兴趣爱好
速度
一直想学桥式,一直不会。。。。
不过从我的经验看,首先要放好心态,其次拧的时候,要拧出血性来

两年元老

张yao说的都差不多了,然后看看我的回复后下面有一排字的那个东西。你桥式需要帮忙的话随时可以找我,我很乐意帮忙。

加油!入魔半年sub25已经很不错了,20秒是个瓶颈,我也是刚刚迈出那一步,第一次sub20后,和你一样是是出现了倒退的情况,我觉得其实是由于对桥式的领悟不够深,成绩不稳定的缘故,迈出这个槛达到sub18我花了2个月时间,而达到sub20我只用了2个月,可见这个槛的确是很难突破,当然和那2个月暑假无心练习,一天只十几次复原有关,我的经验就是不能够心急,要善于发现自己的进步,不断激励自己,以平稳的心态不断练习就可以了,找出自己满的地方去优化它,zhangyao说的真的很好,重点就是摆正心态,加油!

两年元老

huzujun 发表于 2014-9-17 13:41
加油!入魔半年sub25已经很不错了,20秒是个瓶颈,我也是刚刚迈出那一步,第一次sub20后,和你一样是是出现 ...

十分感谢
现在成绩已经稳定多了
多多练吧
其实也没有什么好办法
就是练