魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第175次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2014.6.29

地點: 北土城「老馮烤羊館」

任務: 木有

收藏群北京分部第175次聚會由我選擇了在北土城的「老馮烤羊館」裡面進行. 老馮是一家專門吃「烤羊蠍子」的餐館. 在聚會之前的幾個月前我來吃過一次, 感覺味道很不錯. 不過由於這家餐館比較像大排檔式的氛圍, 心想不太適合聚會玩魔方, 所以就一直沒有跟大家來這裡. 不過適逢這週輪到我請客, 加上這周聚會也沒有新魔方需要玩或者分貨, 所以正好就選擇了在這裡進行聚會了. 上圖!

雖然主菜是吃烤羊蠍子, 不過涼菜和小吃還是少不了的~我點了花生, 炸窩頭, 大拌菜和烤雞翅. 都是十分適合夏天吃的大排檔食品~

主菜來了~就是圖中的烤羊蠍子. 其實這盤菜叫做「烤三樣」. 就是烤羊的三種不同部位. 分別是烤羊蠍子, 羊脖子和羊尾巴. 雖然看起來很小, 但是吃起來的時候足已把我們四個人吃倒了~差點沒吃完, 而且味道還十分不錯呢~

正如文首所言, 本次聚會是沒有新魔方可分貨的, 純粹是幾個朋友間見見面的小聚. 不過既然要發帖怎麼可以沒有魔方呢! 所以我帶來了一個最近正在玩的舊魔方: Constrained Cube. 這款魔方屬於限制轉動三階. 設計師為TomZ, 最早2010年設計共以3d打印製成. 有趣的是當時TomZ只是打印了六個中心塊, 然後配以常規的Rubik三階, 就形成了一個有著新鮮玩法的魔方了. 直到2012年末, Calvin’s Puzzle把這款魔方量產並推向市場. Calvin’s Puzzle版本的Constrained Cube有四個版本, 分別配以不同旋轉角度的中心塊. 均為彩色塑料的塊製成. 而圖中這款黑色貼紙版是某人送給我的. 十分感謝呢~我把它裝成了每個面都只能轉90度的版本, 個人覺得這樣的限制最大, 難度亦是最高的了. 不過還是能摸索出來的.

炎炎夏日加大排檔, 收藏群也少有地喝起啤酒來了~

酒足飯飽, 野子似乎喝多了.....開玩笑的啦~其實他是故意裝暈的~~

以上為收藏群北京分部第175次聚會的全部內容. 感謝大家收看.

我只是来抢沙发的,然后慢慢看。看到了很久没玩的三国殺,另外你们干杯的啥玩意,最后一张亮了。。。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

羊蝎子吃的很过瘾 就是羊肉吃多了有点燥...
期待下周变形金刚4聚会观影

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

那个……羊尾的照片怎么没有?

很好的魔方啊,不知道哪里还有的买

2019ZHEN11
兴趣爱好
结构

四年元老

聚会频率很高啊,好像刚刚一个周左右。

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

野子醉翻的相片好萌

那个烤窝头配的是臭豆腐吗?——很怀念的味道。
野子的鼻子离得好近呀。

兴趣爱好
速度

六年元老

最后一张的人演技真好。。。。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

塞翁 发表于 2014-7-1 09:59
那个烤窝头配的是臭豆腐吗?——很怀念的味道。
野子的鼻子离得好近呀。

答对了 我就是被熏得...享受...