魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 关于目前的魔方比赛奖项奖品设置(结束) [复制链接]

兴趣爱好
速度

这个帖子,我晚上家教回来的路上,突然想到发出来和大家交流下,其实我只是想理性的交流一下这个问题,但是在写的过程中,我没有考虑到这是一个公共平台,在举例子的时候点了一些高手的名字,说实话,我一直是很尊敬他们的,我很乐于和他们做朋友。确实我太冲动了,我和一些朋友聊天的时候,有过这样的交流。但是也许这样的交流更适合茶余饭后的聊天,然后自己在搞的一些活动中有意识的实施。而不是公开的拿出来讨论。
      刚才,我看到了有被我点名的高手的激烈回击,我理解,我的这样的点名行为对他们造成了一些不好的影响,我在这里表示真心的抱歉,对不起,请原谅。

至于说到矿大赛的事,那个的话,其实刚才散步队的回复其实挺好的,我也回应了,当时邀请你们来,你们凭实力获得奖品,这些是你们应得的,而失误,则是我们办比赛的考虑不周,在很多方面过于受到WCA以及一些成行赛制的束缚。这个说实话,错在我们。

现在我删掉这个帖子,我希望高手还是可以继续追求自己对速度和荣誉的快感,而新手也能够源源不断的加入,保持魔方的活力。

刚才,在回复里,有魔友知名道姓的骂我,我感觉确实比较气愤,但是回过头看看,确实我在写这篇文章的时候,在这方面欠于考虑,对他们造成的不好的影响,我诚挚的说一声对不起,希望你们原谅。

居住地
淮北市
兴趣爱好
速度

两年元老

其实我也一直在想这个问题,我一直都感觉现在魔方比赛的奖品太少了,对辛苦练习的高手来说实在是太微不足道了,虽然他们练习的目的不是为了拿几个破奖品。

各位有能力的大大一定要多去拉一些社会赞助,多搞一些商业赛,慢慢良性循环下去才能发展到职业化,我承认我想的有点远了。

还有很多话 暂时还是不说了吧

兴趣爱好
速度
danielsun 发表于 2014-6-12 23:34
等楼主有每次比赛拿好多奖品的实力以后在来说这番话吧,这个社会没人同情弱者。有时间发帖子抱怨还不如练练 ...

我不是社长 ,谢谢

对于各类比赛发奖品无力吐槽。参加别人办的比赛,刷自己的成绩,得别人发的奖品,其实没必要很在意

六年元老 八年元老

祭司zhangcy 发表于 2014-6-12 23:39
新手能不能够在魔方的道路上坚持下去和第一次比赛能不能拿到奖品没有任何关系。我办的第一场校园赛的时候, ...

有同感,仅仅靠奖品是很难让人在魔方的道路上坚持下来的。
好多人都是没有兴趣,渐渐就放弃了。虽然尊重别人的选择,但是自己每次都会觉得深深的哀伤。

不过在新人赛中觉得很难找到一个合适的限制参赛的标准。我的想法是提前了解情况对速度快的新人进行人为干预,使其变为工作人员或者嘉宾,但是这样其实对于没有参加过比赛但速度很快的新人很不公平。如果可以对参赛人员人员进行合理的分组就好了,但感觉分组的可操作性差。

兴趣爱好
速度
卢逍遥 发表于 2014-6-12 22:17
奖品好了确实吸引人...但也只能是一些高手...新手也只能望洋兴叹......我觉得奖品好的话还不如简单又比较多 ...

看选手列表就知道会是谁

红魔

小熊

苏州市
兴趣爱好
理论

四年元老

祭司zhangcy 发表于 2014-6-12 23:39
新手能不能够在魔方的道路上坚持下去和第一次比赛能不能拿到奖品没有任何关系。我办的第一场校园赛的时候, ...

还记得第一次比赛 连初赛都没过 什么也没拿到 算上路费花了好几百 可我目睹了高手的风采 也因此产生了兴趣  坚持到了今天 5年了 当你经厉过 一天500次 同时练多个项目 没有几个人可以坚持一下 成为高手 比赛的奖品可以通过赛制来改 但我们参与的热情你无法否认 如果我们真是为了奖品 我们不会苦练到现在

六年元老

自然有道理,但是比较片面。楼主这样会有人说你的。这个需要高手或者说办比赛一方接一接地气!需要交流!而且现在看来大多数比赛确实有失公平,赞助多,项目少,最后的赞助品不见了这是都看到的,这个时候各主办方应该站出来反思反思,多少新手都看着呢,这样不好。当然,这跑题了,应该讲如果新人没有拿到名次却羡慕高手拿奖而不玩魔方的话是不好的。一定要通过自己努力!

兴趣爱好
速度
danielsun 发表于 2014-6-13 00:06
是啊,主办方请我们去的,最后还点名骂我们,呵呵。自己奖品没分配好,赖我们?

其实我说怪你们,只是我是觉得这样的形式不好,你们来参加比赛,凭实力获得奖品,按照赛程,这些都是没有问题的,问题出在我们办比赛的时候太过受WCA等成行的比赛的束缚了。

真心地想告诉楼主一句,当你练到一定的水平之后,你再来看看你今天的观点,或许你会认为,相比这些高手的付出,这些奖品的分量真的太轻,但至少是对他们努力的肯定