魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 关于目前的魔方比赛奖项奖品设置(结束) [复制链接]

兴趣爱好
速度

这个帖子,我晚上家教回来的路上,突然想到发出来和大家交流下,其实我只是想理性的交流一下这个问题,但是在写的过程中,我没有考虑到这是一个公共平台,在举例子的时候点了一些高手的名字,说实话,我一直是很尊敬他们的,我很乐于和他们做朋友。确实我太冲动了,我和一些朋友聊天的时候,有过这样的交流。但是也许这样的交流更适合茶余饭后的聊天,然后自己在搞的一些活动中有意识的实施。而不是公开的拿出来讨论。
      刚才,我看到了有被我点名的高手的激烈回击,我理解,我的这样的点名行为对他们造成了一些不好的影响,我在这里表示真心的抱歉,对不起,请原谅。

至于说到矿大赛的事,那个的话,其实刚才散步队的回复其实挺好的,我也回应了,当时邀请你们来,你们凭实力获得奖品,这些是你们应得的,而失误,则是我们办比赛的考虑不周,在很多方面过于受到WCA以及一些成行赛制的束缚。这个说实话,错在我们。

现在我删掉这个帖子,我希望高手还是可以继续追求自己对速度和荣誉的快感,而新手也能够源源不断的加入,保持魔方的活力。

刚才,在回复里,有魔友知名道姓的骂我,我感觉确实比较气愤,但是回过头看看,确实我在写这篇文章的时候,在这方面欠于考虑,对他们造成的不好的影响,我诚挚的说一声对不起,希望你们原谅。

兴趣爱好
速度
说得好,现在的魔方比赛已经有这样的病态了  

厦门市
赞 楼主好想法   但是现今的体系下很难实现   只能说对于那些高手的影响是未知的,只能试运行一下,希望能被广大魔友接受~!!
希望能有一天----魔方比赛真的更加推进所有魔友对魔方的热爱~!

说的好  顶一个

闵行区

四年元老 六年元老 十年元老

我觉得也可以采取积分制,根据项目竞争的激烈程度来决定该项目的前三或者前五有多少积分,最后发奖的时候总分第一是一个奖品,总分第二是一个奖品,以此类推,获奖证书还是按照每项前三名来发

兴趣爱好
速度
奖品好了确实吸引人...但也只能是一些高手...新手也只能望洋兴叹......我觉得奖品好的话还不如简单又比较多一点...让更多人拿到......

兴趣爱好
速度

就魔方而言,新手和高手的差距确实是很大的。在有些人看来,30秒已经很厉害了,但其实稍微会一点的就知道30秒只是菜鸟一只了,十秒的高手大有人在。
然而比赛偏偏不设水平限制或者限制很低(看到好多比赛中三阶的及格线是5min)。
这使得新手和高手可以同台竞技,但是显然这对菜鸟们而言是没有任何取胜的可能的。
毕竟一个SUB 30的新手基本不可能会在比赛中刷出15的PB,而一个10秒的高手即使失误也很少会掉出15。
我想,WCA能提供一个和高手同台竞技的机会给新手已经相当不容易了。
新手想要拿到奖品,除了抽奖就只有再继续努力了。
当然如果主办方拉到足够的赞助可以给新手一些其它奖励(比如去年10月广州赛大手笔,每人送一只赤龙)。
个人见解,勿喷。
PS:我是菜鸟,比赛从来没拿到过奖品,只是去刷刷自己的成绩,见识一下大神风采而已。

赞一个~~~~

兴趣爱好
速度

真心希望玩魔方的人越来越多。

居住地
台中市
我不同意,
新手拿不到獎品就回去練啊,
獎品是對成績的肯定,
不然無異於扼殺練習的動力