魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【心情】要落幕的魔方协会 [复制链接]

2012XING01
兴趣爱好
速度

两年元老

从开始玩魔方到现在也有好多个年头了,从初三开始到大二
之所以要写点东西,是因为我在大学里所创办的魔方协会撑不下去了
怎么说呢,高中的时候就当过魔方协会的会长
然后到大学自己创立魔方协会,再接着到现在的协会不景气
心情挺沉重的吧
当初刚来大学,心中充满激情,然后在几个朋友的鼓励下创建了魔方协会
当时和我一起创社团的是同届的两个魔方爱好者
当然,现在也就只剩下我们3人
一路走来真是不容易,开始申请创办协会的时候就因为协会章程啊什么的文件弄到大半夜
然后是招新的时候,夜自修到每个班上台讲话招新的紧张
当时收到好多的报名表,心里挺开心的
毕竟有挺多人报名,后来给新成员买魔方,普及魔方的基础知识,
可是才到第二次给成员教学的时候人数就大量减少
我也在反思是不是自己哪做的不好,结果看到群里居然有人在说魔方没意思
有点纳闷,还有的人故作了解的说魔方=公式,
我也在百般解释魔方不能说=公式,魔方还有很多好玩的东西在里头
也举了好多例子
不过似乎我在做无用功,大家没没有表现出对魔方的热情
然后在接下来的几次教学活动中 就几乎没人了
不禁让我感觉有些心寒,而且下学期就大三了(本人专科
就要毕业了,而下届会长的位置还是空着,能选的人都没
想想还真是有种挫败感,亲手创的协会在自己手中落幕
我的微博http://weibo.com/xingyekai

居住地
吴忠市
兴趣爱好
结构

四年元老 六年元老 八年元老

有什么好不高兴的?赶快辞掉会长。

广州市
WCA ID
2014YANG01
兴趣爱好
速度
说真的,从一开始对魔方感兴趣再坚持到研究魔方,很多人都无法坚持
许多人学会复原三阶也都没有继续下去
魔方需要耐心,细心和热情,大部分人是很难做到的
其实真正说因为魔方无聊而远离魔方的人,只是因为他们没有那份耐心与执着的品质,楼主不必自责

2012XING01
兴趣爱好
速度

两年元老

Iudicia 发表于 2014-5-3 21:22
说真的,从一开始对魔方感兴趣再坚持到研究魔方,很多人都无法坚持
许多人学会复原三阶也都没有继续下去
...

也许是这样吧。道不同不相为谋,找个志同道合的确实不易,所以我挺珍惜认识的魔友