魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

初学彳亍法,小疑问几个希望解答,顺便想交交朋友! [复制链接]

两年元老

本人初学彳亍发,现在能用的是棱块6条公式彳亍法+角四步法。平均2分-2分30秒,角18也被完会用了,但是编码方面还存在很多问题,而且很不熟练。现几个小问题想请教高手,希望不吝解答。
打乱公式(根据还原的坐标放好):F D U R2 D R L D' L2 R2 D2 R' B F' D' B F' U2 L U R' L B' R F

我目前的方法是:编码:NC NX TY
1、NC-F'   BJ
2、NX-F2   LA
3、TY-R2U  BL
结果最好需要dbl dfl逆翻,ufr ubr顺翻。感觉这个实例太麻烦了,还不如用四步法来做角。高手们又是怎么处理这种情况的呢??还有如何能够快速分辨最后应该如何操作翻色。谢谢!
我QQ:411729156

两年元老

占楼补充问题。

两年元老

我是DBL缓冲块,我的话会这么做,编码CN,ZS,YB,右上方两个角顺翻,缓冲块位置必定为顺翻无需思考,最后set up 到顶层做三角顺翻公式就OK了

两年元老

lyc458416034 发表于 2014-5-2 10:20
我是DBL缓冲块,我的话会这么做,编码CN,ZS,YB,右上方两个角顺翻,缓冲块位置必定为顺翻无需思考,最后s ...

根据你的意思能能完成了。最后是L,然后翻3个顶层在L‘回去。
我还是不懂的是,CN之后为什么不用再编一个C(根据小循环原理不是要再回去编一个C吗?),然后CN-CX-TY.我试过了虽然结果CN-CX-TY和你的CN-ZS-YB好像做完后是完全一样的,但是我想知道你的思路为什么不用编个C了。。。

两年元老

高低手007 发表于 2014-5-3 00:07
根据你的意思能能完成了。最后是L,然后翻3个顶层在L‘回去。
我还是不懂的是,CN之后为什么不用再编一个 ...

我处理小循环是这样的,对于这个实例,一开始编码就遇到小循环了,DBL块刚好就在DBL位置,所以就先把它挪出来放到了UFL位置,挪的同时确保它色相是正确的,之后就是很正常的编码了,编码到最后正好回到了UFL位置,也就说明DBL块回到了DBL位置,这时我就知道这个case不需要做奇偶。如果我在编码CN后面又编个C不是给自己找麻烦吗?又要去处理讨厌的DBL块

惠州市

四年元老

lyc458416034 发表于 2014-5-3 08:42
我处理小循环是这样的,对于这个实例,一开始编码就遇到小循环了,DBL块刚好就在DBL位置,所以就先把它 ...

其实怎么编码都一样,两个角块互换这是不可改变的。C之后你不再遍一个C,等到最后你还是要循环回来,本质上没区别,只是习惯的问题吧。

居住地
梅州市
兴趣爱好
速度

两年元老

初学彳亍法两分钟好厉害,我现在学了也有段时间了,都还没进过三分钟的

两年元老

濳龍勿用 发表于 2014-5-7 13:31
初学彳亍法两分钟好厉害,我现在学了也有段时间了,都还没进过三分钟的

可以加个QQ交流啊。411729156.我的彳亍角一塌涂地啊。。

兴趣爱好
破解
初学彳亍感觉练习l头疼,读码读不下去求指导

两年元老

kimnotme 发表于 2015-1-30 06:27
初学彳亍感觉练习l头疼,读码读不下去求指导

一开始会很麻烦,熟悉了就没事了~·