魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

桥式破pb了,首次20s! [复制链接]

今天真是好事连双!
第一件事就是终于赚够积分发帖了,第二件事就是刚刚我用cs计时器测出了20.1s的神成绩!破PB了!
或许对于很多大神来说这根本不算什么,但对于我来说这是很大的进步,我入魔
很多年,2年前学cfop,之前想学桥式,但苦于无门,这个月初,我在魔方吧里
看到了桥式教程,于是爱上了桥式,开始潜心学习,那时我的cfop平均35s左右,最快28s左右,现在过去了20天左右,我的桥式达到了平均35s,偶尔爆进30S内(我的桥式速度不太稳定),刚刚人品大爆发,第一个桥,有一点幸运,第二个桥,又有点幸运,cmll跳过顶层翻色(我还没开始背cmll),6e4c跳过了step a,放下魔方看到成绩顿时惊呆。
我一直相信桥式是能够与cfop叫板的复原法,这次破pb坚定了我的信心,我还会继续努力的!
对于初学桥式的人,我最大的感想是,提速是在连贯的基础上的,特别是桥式复原法,如果做不到连贯,就不要提速,我这次破pB实际上并没有靠手速,对于我

cfop的复原来说,手速慢了几乎一半,但是少停顿,于是达到了这个速度。
有的人可能会说,学了cfop就难学桥式了,我觉得这是个误区,正式这个误区阻挡了很多人学,当时我差点也被这个观念动摇,到现在我发现,学了cfop不影响桥式,反而因为学了f2l而容易学右桥,暂时不背cmll也能有较快的速度(当然最终是要背得),难在哪里呢?难在cfop与桥式几乎是2个不同的系统,学会桥式之后,由于一时间不能达到高速,或是浮躁追求速度而直接套f2l做桥,pll、oll解决顶层,要想学好桥式,一定要从初级开始学起,我就是从富军版主的零基础视频教程开始学起的,切记,宁愿用桥式最初级的方法,也不要用cfop硬套,否则不如直接用cfop,接下来就是要先从满拧做起了。而且即使最终不用桥式复原,但由于练桥式对观察极为有用,cfop水平一定会有很大提升我现在cfop达到24、25s也不是稀奇的事|比没学桥式之前强不少。
总有一天,我要成为桥神!
顺便说一下,我是初三党。

两年元老

恭喜恭喜!!桥式是我的大软肋啊

桥式也是相当牛的。我是会用桥式,但成绩不好,没CFOP来的快。

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

加油 !!练习是有回报的

两年元老

加油!!!我经历过,我知道那种感觉。我们一起加油吧!不要再让桥式变成二流速拧法!

红魔

345盲WR

两年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

alexander lau桥式100次平均7.00秒,五次平均5.95秒,想要取代他成为所谓的“桥神”不是那么容易的。

加油   付出会有回报的

兴趣爱好
速度
加油,同初三党。

两年元老 四年元老

谁有桥式详细的教程,我只会点皮毛,很多地方很模糊~

桥式略知一点,不过练习速度啊太难了。加油吧。