魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[评测] 国丙5智友测评 [复制链接]

两年元老

首先我要感谢WitEden给了我这次评测的机会~
       貌似从收到魔方到今天已经过了一个星期了,我估计魔方应该也磨合得差不多了,所以今天就来写个测评吧~
这款魔方个我的第一感受是————好难装啊!!!虽然装的时候螺丝拧得很松,但棱块还是挺难装进去的(从侧面衬托出此魔方的防POP能力之强~真实情况也确实是这样的,到目前为止,我只POP过一次,是在测试其最大容错时发生的= =速拧时倒是没POP过)
      噢,对了,收到了三份弹簧————6mm、6.5mm、11mm。每一种我都试过了————用6mm的会感觉有点松散;用6.5mm的会感觉魔方较紧;用11mm的会感觉魔方弹力较大。最终我选择了11mm的,感觉比较适合我。一开始比较滑,不太好控制,后来加了些硅油,没那么滑了,好控制多了,还有一种霜刃的感觉,但没霜刃的手感那么软。
      此魔方的防POP能力前面有说过,非常棒!因为棱块上的小卡脚卡在了最里面的内圆里,正常使用几乎不可能从内圆中脱离出来(将棱块掰出来都稍微有点困难了)。
我在使用过程中总感觉到魔方里面有什么东西在撞来撞去的,噼里啪啦响。。。玩三速时不影响;但玩三单是影响较大,经常卡住(手指拨完了,那一层没动)。。。
      现在来说一下手感:外软内硬(就是说手感比较软,但有点被限制住的感觉,这个我也说不太清,反正就是手放不开,手速飙不起来的那种感觉。玩单手的时候特别明显)
      容错:http://v.youku.com/v_show/id_XNjY2NTgwOTIw.html
      最后发个三单单次15s的视频链接(很艰难才玩到这成绩。。。放不开啊。。。手速没法飙起来):http://v.youku.com/v_show/id_XNjY2NTY5NjY4.html
      总的来说,这款魔方不适合用来玩单手,但用来玩双手还是挺不错的(我一个avg11的朋友就觉得很好用)
      好吧,应该没什么要说的了。。。。。。
三单:7.858/10.619/11.383/12.358(1/5/12/100)

我的WCA成绩

两年元老

发不了图片。。。。。。

两年元老

还是发不了。。。。。
需要的话到我QQ空间看吧(貌似有个问名字的问题,答案:林智玮)。。。http://user.qzone.qq.com/734844442/photo/V10wgvID2ps08J/batchid/1390817948622000

顶ZL一个