魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[评测] 小方塊也有好手感!!魔域威龍(54.5mm)評測加12次測速BY ZP4 [复制链接]

WCA ID
2011KUOE01
兴趣爱好
速度

两年元老

我又來了  大家好ˊˇˋ
再次感謝魔域可以讓我評測這顆方塊
這次為大家帶來的是魔域威龍(54.5mm)的評測  
我比較喜歡叫他小威龍XDD如果以後有出更小的話在叫中威龍吧XDDD

首先上個圖吧

盒子這次無破損  菲神真好看XDD

再來看個跟第一代大威龍的比較吧(我手邊只有一顆第一代大威龍  無法用其他版的威龍做比較 再此抱歉ˊˋ)
首先看零件

個人覺得原本邊邊角角的部分做的比大威龍還尖一點(雖然應該是變小了所以看起來比較尖)  

再來看個大小比較吧

左  大威龍  右 小威龍

連盒子也稍微小了些呢XDDD

最後再跟菲神合影一張XDD

來總結一下吧
基本上我個人是很喜歡這顆方塊
不會像第一代的大威龍有過滑問題
大小也蠻適合單手的  
不過大小孩是因人而異啦  也是有人喜歡單手大方塊XD
但是我個人手不算大...個人覺得這顆小威龍也很適合手小的人來雙手用呢!!

再來調整的部分我覺得需要比較高的精密度  可能是因為方塊比較小的關係XD
寄過來的時候六面軸距沒有完全相等  所以一開始轉起來有點卡卡的
然後經過很仔細的微調軸距以及將近兩天的小磨合才不會卡  現在用起來是非常順而且手感也非常好呢

懶人包 : 一顆適合手小玩家以及單手的好方塊   
調整需要高精密度才會有好手感
是一顆推薦大家好方塊ˊˇˋ

最後附上12次測速的影片

Average of 5: 10.83
1. (12.39) F2 L2 R' U D2 B' R' L' B2 F2 R F' L U2 B2 D F2 R2 U D L D U2 F2 R2
2. 10.25 F U2 L B' L' F' B2 L B' U R' B D L2 D2 R2 D' F2 U F' U2 B2 U2 D2 R
3. 11.93 L' U' D B' D F' D2 L' B' R2 L B' F2 U L' B' U F' L' D2 F' U B' L F
4. (9.69) L' B F' L' B D2 B2 D' B R' B L2 F2 U' L' U R' L' F D2 U2 R D' U R'
5. 10.30 B L2 F2 R' F2 L' F' D' F' D' R F D L R2 F R2 L B2 F D F B2 D B'
Average of 12: 11.53
1. 12.68 L U2 L' B R2 L2 U B' L2 R U' D2 B' L2 U2 F' U2 L U2 R' B2 L' B F' L2
2. 10.25 L2 F' D' L2 R' U2 D' B' L D2 L' U' B' D F D F' U B' D2 U L2 U' B2 R2
3. (12.70) U B2 R U' D2 B R' B' F U' F' L2 D' B' F' D2 B D' U' B2 F' L2 B' D' U'
4. 11.58 B R' L' U R2 D' R U F L F' B L R F2 L B F2 L2 R F' R' U' L B2
5. 12.39 F2 L2 R' U D2 B' R' L' B2 F2 R F' L U2 B2 D F2 R2 U D L D U2 F2 R2
6. 10.25 F U2 L B' L' F' B2 L B' U R' B D L2 D2 R2 D' F2 U F' U2 B2 U2 D2 R
7. 11.93 L' U' D B' D F' D2 L' B' R2 L B' F2 U L' B' U F' L' D2 F' U B' L F
8. (9.69) L' B F' L' B D2 B2 D' B R' B L2 F2 U' L' U R' L' F D2 U2 R D' U R'
9. 10.30 B L2 F2 R' F2 L' F' D' F' D' R F D L R2 F R2 L B2 F D F B2 D B'
10. 12.15 L U R2 L2 B U' L U' L' B' F D2 R2 L' D2 U' B' L2 R U2 D2 F2 U' L U
11. 11.67 F U' F2 L B F' R' D2 U2 F' U' R2 U B2 D U F R2 B L' U2 L F' U' R'
12. 12.09 R' F R L' D L2 U' R2 B2 R L' U D B' D' F R2 L D' U L' D' F L2 R

最後謝謝大家ˊˇˋ

我认为小了容易爆手速

楼主观察好快,为了三单,我也打算买一个。

WCA ID
2011KUOE01
兴趣爱好
速度

两年元老

我覺得手太大的人這顆可能不適合雙手
不過單手我倒是覺得適合大眾呢

两年元老

厉害!弄个来练习三单