魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

傲速小测及简评 [复制链接]

红魔

左手君

兴趣爱好
速度

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

几天前收到的,在最初尝试过之后很惊讶,至少我没有用到过更好的四阶,但还有提升改进空间。
  比如弹力,这个根据每个人的手感仁者见仁。其实收到直接用已经不错了,但我不习惯这种风格,阻力偏大很容易在比赛复原中一卡到底。之后我再尝试了原装弹簧去垫片和短弹簧去垫片,效果都比之前好一些,但稍有小卡出现(远不及我之前的主力ss严重- -||),目测自然磨合可以解决大部分的问题。但弹力有些略微偏小,如果弹力可以介于这两者之间最合适,各位有空可以尝试一下不同的组合。
  从整体来看,稳定性和防pop不错,至今100次左右复原中2-3次飞隐藏棱,未转角。
  三阶部分性能好于之前各种四阶,甚至无名指拨M2做Hperm都毫无压力。内外层阻力比较接近,如果外层阻力再小一点会更好。因为内层阻力本来就偏小,所以这里我用了某种很原始的调试方法,外层用小丸油润滑,内层接触面加点类似ZLube这种来历不明的油加大阻力。
  另外前段时期各位大神都改用威速,可惜这里无从对比,之前收到过一个比较一般的未改进版本,玩了几次就扔一边了-。-

P.S. 视频里各种慢只是因为lz一个学期没碰魔方...相同情况下用傲速的表现肯定好于用其他四阶

Going slow,looking ahead

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

虽然我以前的圣手就可以拨两个中层做Hperm。。。。
还有,说是各种慢还是这么快啊!!!
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

4:04的公式看懂了
5:07公式感觉是逆公式,可是怎么感觉棱块是在UF和UR。。不是应该在UF和UB
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

居住地
萍乡市
兴趣爱好
速度
好贵啊!!!!