魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 三少爷

北京赛征求意见 [复制链接]

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

原帖由 abc001 于 2009-5-4 02:36 发表

獎狀上沒有簽名??真的嗎??
簽名是必要的哦
6d) Organisation teams of competitions should have (at least) certificates for all category winners, signed by the leader of the organisation team and by th ...

确实是没有……
至少我的没有……
另外,
这段英文什么意思啊……
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

原帖由 rcsgqty 于 2009-5-4 10:53 发表

确实是没有……
至少我的没有……
另外,
这段英文什么意思啊……

比赛的组织团队必须要有带有首席组织者和wca代表签名的各项比赛获奖者的证书,差不多就这意思~

签名以前好像也没有呃

这次比赛 呃 赞美一大堆   大爷我私下跟你聊

意见: 增 加 裁 判  累死我了...
北京魔1-天堂

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

建议:(其实这次比赛已经很完美,各位组织者和工作人员辛苦了!)
1、整个赛场场地问题。参赛人数多,一般都有家长和朋友陪同,所以人数翻倍,建议今后估计到这个情况,场地再大一些。
2、工作区场地。这次分管理组的办法很好,建议下次分区,挂牌,把区域划分清楚,同时注意秩序,保证比赛正常进行。
3、应急预案的问题。比如:场地突发事件紧急处理的方法和流程,候补工作人员的准备,维持秩序人员的落实等等

以上意见和建议,纯属鸡蛋里挑骨头,目的就是一个,把以后的比赛办的更精彩,破更多的纪录。
最后,再次感谢比赛组委会和广大工作人员的辛勤努力!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

祖师爷

这次比赛,我提前一天到的北京,感受很多。由于在学校的缘故,很难一下子说出自己的想法。等有时间自己再发个帖子吧
我只是喜欢魔方而以

沈阳、天津魔友QQ:289726960

1 场地像这样的已经差不多,太大会更乱,太小又拥挤。可以考虑凳子多一点,好多人都站着,而且用阶梯教室的话后面的人看会比较方便
2 不应该限制人数,像诸如“非工作人员,选手及其亲友原则上不得入场”和什么“凭身份证等有效证件入场”之类的规定最好少一些,从冠军到菜鸟,谁不是从不会玩到会玩,从新手到高手的呢?谁娘胎里生下来就是世界纪录保持者呢?有这样的大赛,无论新手老手,只要场地安排得来,都可以观摩,交流的,不参加比赛去见识一下,学习一下,谁说有朝一日你我不能上场比赛呢?
3 裁判可适当多一些,还有维持秩序的再多安排个7到8个会好一点
4 幻灯片看不清,首先,幻灯片在电脑上看要用深色背景浅色字体,在投影仪上则应浅色北京深色字体,并且字要大,什么世界纪录和决赛名单,字要大,饱满,加粗,黑色,不然我们都看不见,只有工作人员在笔记本电脑上自己看了。窗帘隔光和室内灯光再调节好一点,最好有无级调明暗的灯,然后拉上窗帘,后排选手和幻灯片幕布稍远一点,然后关讲台的灯,开比赛区的灯,这样可能选手能看清魔方,观众又能看清选手和幻灯片
5 盲拧时工作人员自己的手机响了好几回,应该反省!

最后,感谢你们的工作!总体上已经很棒了!祝愿下次更精彩!

原帖由 蓝回归线 于 2009-5-4 00:24 发表
赞美之词很多,三少不让说就不说了,就说点建议
1,场地可以再大一些,这次人一下来的比较多,使得场地显得有点拥挤(主要是观众区)
2,在人数很多的情况下,可以考虑每项都设上及格线,比如三速40秒或是30秒。虽 ...

第一点说得好!不过第二点值得商榷

两年元老

回复 27# 的帖子

我就是拿三速举个例子,我知道三速要让每个选手都有平均成绩。大概意思就是在时间只有一天的情况下,有些项目要设及格线(光四阶五阶设是不够的)。
当然如果比赛设两天就没有这些考虑了。
人不可有傲气,但不可无傲骨

我非常爱这次的场地!!!侧面和后面两面都是窗户,利于通风,上次贵州大厦比赛之后我的脑袋一直晕一直晕!如果要换更大的地方,也要遵循这个户型,哈哈~

我问下我不太懂的问题啊,多盲是不是应该所有选手统一打乱之后统一开始呢?另外盲拧这个项目有没有要求不准选手东张西望呢?

红魔

八里台Erik

回复 29# 的帖子

多盲不太清楚
盲拧在WCA规则上说,选手所在位置应该不能看到其他选手的魔方。
但做到这一点很难,所以比赛时18个位子,8人进决赛隔桌坐,还是比较合理的。