魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: zfkdiyi

一个连续打破个人最少步数的下午,激动ING,请高手们点评一下 [复制链接]

魔方评论家 四年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

本人对最少步数还原其实还没有任何的研究,也完全不会公式计算与相消(笨蛋ING……)
不过本人对CFOP公事还是比较熟练了解的,拼十字也还是蛮不错的。
所以,我以一种比较低级的方法开始了一个下午的练习。
很“残酷”的练习,一边复原一边数步数,没有纸笔,完全不去列公式计算(原始技巧而已)
自然也没有具体解法步骤啦(抱歉)
不过是慢慢的观察,3分钟复原一次吧。

但是成绩还不算很差。第一次79步……
原来我的最少步数是68步,还是第四届线上竞赛那一次
第二次65步,恭喜一下。
第三次69步。
第四次60步!!有希望突破了!
第五次55步,噢耶!(十字6步,F2L29步,OLL8步,PLL12步)
第六次80步(%…………)
……
第N次,54步,不错哦!!
最后一次,52步,好耶!!(十字5步,F2L25步,OLL8步,PLL14步)
虽然成绩 实在不咋地,但还是很激动哦。
请多指教,只用CFOP好像拧不上50步以内吗?(特别好运除外)
有没有什么好的办法,谢谢
已有 1 人评分经验 收起 理由
noski + 10 加分鼓励!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

提示一下楼上的,世界纪录是22步

狼你不要随便打击我,很伤人自尊心的…………