魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 狼,你真的好伟大 [打印本页]

作者: zfkdiyi    时间: 2010-3-20 20:42:21     标题: 狼,你真的好伟大

本文献给创造五阶盲拧全国纪录的狼。
                                                          ——小Z
         如果有谁问我我最崇拜哪位魔方选手,或者说谁是我的偶像的话,我会毫不犹豫的说——狼。
     尽管我现在也很钦佩小鬼、澳洲神童Feliks、还有好几位高阶天才,可是归根结底我仍然觉得
狼的实力,最强。
     若说我是什么时候知道狼的,那是在我刚入魔不久。我在知道魔方吧之前先知道WCA官网的,
那天晚上,我准备从排名数据库里面摘抄一些项目的中国和世界前三,我记录了二阶到七阶(那时中
国还没有6、7阶成绩),单手,盲拧及其他一些的前三名次,惊讶发现Yunqi Ouyang这个名字常常
出现。一般每个成绩栏里往往都是与前面截然不同的名字,可是狼(那时我还完全不知道他的身份)
却以全能的表现震撼了我的心。我点开了他的名字资料,从他“极多”的成绩,丰富的参赛经验,
我第一次被一位这样的中国选手震撼了。
       我还不知道怎么找到他们的实际中文姓名,当时我还估计他叫“欧阳云淇”,知道他网名叫“狼”
可就是很久以后的事了。我暗暗记住他的名字,并把他、东方还有老张自认为是“中国魔方三巨头”。
       不久,4月19日的晚上CCTV4放“魔方超人”节目,破天荒地请了那么多的高手也算是魔方电视
节目顶峰了(还有一位亚洲纪录保持者,一位原世界纪录保持者作裁判,知道是谁吧)。这个节目之前CCTV3
的“想挑战吗”已经让我对小欣然本事大为吃惊了,几分钟后又在CCTV4上看到狼的身影更让我吃惊。这是
我第一次见识狼,当然还有东方、奇遇、伟大等人。我虽然没看到前面的人物介绍,但我依旧被欧阳俊朗
面孔、熟练复原的速度吸引。即便没进入最后的“超人赛”,但是我仍然充满着对它的钦佩。
       过了好久,我从WCA网上又一次摘抄了一些数据(大概在老瓦破纪录之后),“仔细”研究了一番,
发现狼在脚拧、盲拧、4、5阶及一些异型等方面都有很高的天赋。当沈阳公开赛上狼以SUB2分的1:58.50
打破五阶全国纪录时,当狼的4、5阶都已荣登全国第一时,我情不自禁的喊:“欧阳,你太伟大了!”
       加入魔方吧以后,我过了好久才知道欧阳的网名叫“狼”,我第一次看的他的帖子是他尝试七阶盲拧
(恐怖)的成绩,于是后来我才渐渐了解到他在高阶盲拧、最少步方面有着很高的建树。
       后来的几场比赛,我查阅到狼几乎每逢比赛都会报满全部比赛,那次非WCA的石家庄赛上,狼拿下N+1
个奖状加奖杯令我对他的超级全能实力深信不疑。不久,8月的北京夏季魔方公开赛开幕。有一个帖子提到小鬼
答应参赛的消息,有魔友回帖说“那狼的4、5阶冠军要没了”,我有点不大相信这个小鬼会是什么人,可以撼
动狼在高阶的地位。结果事实就是如此,包揽3、4、5阶冠军的小鬼,“耐心”地一一打破狼的4项纪录。我才了
解到原来狼的实力也不是不可超越的……
       似乎比赛不多的秋季转瞬过去,冬季赛的狼的惊艳表现又令我眼前一亮。这是第一场含有6、7阶以及许多
异型魔方项目的大陆比赛,似乎早已按耐许久的狼一展神速风姿,已经领略过狼在竞速区里的成绩贴的我,仍然被
他的表现震撼。以平均成绩稳定率世界第一打破六阶平均全国纪录,而且拦下包括盲拧好几个项目冠军!仅用时六
分钟就平了最少步亚洲纪录更令我钦佩不已!
      此刻的狼只剩下五盲这唯一的项目还没有成绩,如果有,他就是WCA百年难遇的“超全能”人才,我知道前
两年的一些比赛,狼尝试过好几次五盲,但都是DNF告终。期末考完试后,我急切的查看杭州赛的消息,惊叹老张9.96
的同时,我兴奋地看到你做到了!我为你五盲成功感到无比喜悦!仅仅三十九分钟的时间成就了你中国有史以来第一
个五盲成功的选手,成为了世界史上难得的盲拧全才,成为全世界万里挑一的完全全能人才!你,了不起!
      我要为你祝贺,知道吗,你真的好伟大!比赛场上有你的身影而变得充满精彩与可能,魔方吧有你的睿智而变
得多姿多彩,我探索魔方的路上有你这样的偶像为榜样,时时刻刻给予我永不放弃,敢于挑战的勇气!
从3阶到7阶,你有着独到的见解;从3盲到7盲,你有着敢于尝试的能力,从镜面到5阶5魔,你有着全面深入的勇气!你所涉足的19个项目,乃至更多其他魔方,没有一个不是达到专业级水平的,你的成就不愧应验了你所说的那句,“什么样的魔方我都会玩,魔方超人是我的!”
作者: wsmsbhg    时间: 2010-3-20 20:48:33

我还记得曾经看到的狼说要给大家表演七阶脚拧(好像是这样吧,记不清了)
作者: mengfl    时间: 2010-3-20 20:48:53

五盲,我连五速都不会。。。
作者: yaorendechong    时间: 2010-3-20 20:50:52

五盲..................无语,太厉害了
作者: aben306    时间: 2010-3-20 20:52:39

楼主文采太好了...总是发这么有心得的贴...呵呵,这下狼可火了.
作者: 陆飞    时间: 2010-3-20 20:53:22

好羡慕啊,
说的我都想练5阶了~
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2010-3-20 20:54:27

楼主原来是狼粉。。。哈哈。。
作者: 小圆来了    时间: 2010-3-20 20:57:24

我的神啊~~~~~前后五百年都没人超越楼主的文采了!!
作者: superacid    时间: 2010-3-20 21:00:11     标题: 回复 7# 的帖子

他是各种人的fans
作者: 小圆来了    时间: 2010-3-20 21:00:22

标题应该改成:狼!你真的好则卷~~~

伟大和狼别扯一起~~~~~~~~~~~~

看来楼主还不是第一狼粉

话说,你知道欧阳家住何方?年方几何?婚否?手机型号?鞋码?三围?是否裸睡?

想知道答案么?北京一群欢迎你!!!!!!!!!!
作者: oyyq99999    时间: 2010-3-20 21:00:48

唉,可惜那些都是过去了,我已经不再练习魔方了。下个月的最少步比赛也许就是我最后一次比赛了,短期内基本不会再有了。
作者: robbie    时间: 2010-3-20 21:01:27

……
狼粉威武
都快赶上玉米了
哈哈
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2010-3-20 21:01:32

原帖由 superacid 于 2010-3-20 21:00 发表
他是各种人的fans

我还真不知道。。。。。。。。。。
作者: 耗子哥哥    时间: 2010-3-20 21:02:14

原帖由 小圆来了 于 2010-3-20 21:00 发表

看来楼主还不是第一狼粉

话说,你知道欧阳家住何方?年方几何?婚否?手机型号?鞋码?三围?是否裸睡?

想知道答案么?北京一群欢迎 ...

○○的消息如此闭塞?
作者: zfkdiyi    时间: 2010-3-20 21:02:51

小圆你太夸张了吧……
伟大,我还真没想到有这个词的关系&……
作者: 小圆来了    时间: 2010-3-20 21:04:16

狼要退了~~~回耗子哥哥~~~略懂略懂~~~
作者: cqwsz    时间: 2010-3-20 21:05:38

狼啊,狼,看来北京聚会会少一个三国杀悍将。
作者: 洛阳狼王    时间: 2010-3-20 21:10:08

原帖由 cqwsz 于 2010-3-20 21:05 发表
狼啊,狼,看来北京聚会会少一个三国杀悍将。

我塞,北京聚会还可以玩三国杀,以后洛阳可以学习一下。
作者: 陆飞    时间: 2010-3-20 21:17:00

看来楼主还不是第一狼粉

谁知道~小元~
家住何方?年方几何?婚否?手机型号?鞋码?三围?是否裸睡?

有人知道答案吗?吉林人民欢迎你~ ... [/quote]
作者: 非扬    时间: 2010-3-20 21:20:40     标题: 回复 13# 的帖子

看今天楼主发的帖子就知道了、、、楼主在狂欢~~~
作者: maqianxi    时间: 2010-3-20 21:21:40

狼粉~~很帅气的词~~~~呵呵~~
作者: 今夜微凉    时间: 2010-3-20 21:26:12

原帖由 陆飞 于 2010-3-20 21:17 发表 谁知道~小元~家住何方?年方几何?婚否?手机型号?鞋码?三围?是否裸睡?有人知道答案吗?吉林人民欢迎你~ ...
[/quote]想知道路飞~家住何方?年方几何?婚否?手机型号?鞋码?三维?是否裸睡?有人想知道答案码?大连人民欢迎你~
作者: 非扬    时间: 2010-3-20 21:32:08     标题: 回复 22# 的帖子

想知道今夜微凉~家住何方?年方几何?婚否?手机型号?鞋码?三维?是否裸睡?有人想知道答案码?长春和大连人民欢迎你~
作者: 魏森    时间: 2010-3-20 21:35:21

看谁以后能超过狼。。。。。。。。。。。。。拭目以待。。。。
作者: wsmsbhg    时间: 2010-3-20 21:35:54     标题: 回复 23# 的帖子

想知道非扬~家住何方?年方几何?婚否?手机型号?鞋码?三维?是否裸睡?有人想知道答案码?宁夏人民欢迎你~
作者: oyyq99999    时间: 2010-3-20 21:36:38

彻底歪了
作者: 时空    时间: 2010-3-20 21:39:58

小O引出了“欢迎门”....哈哈
作者: ocg42    时间: 2010-3-20 21:40:19

作者: 今夜微凉    时间: 2010-3-20 21:41:00

原帖由 wsmsbhg 于 2010-3-20 21:35 发表 想知道非扬~家住何方?年方几何?婚否?手机型号?鞋码?三维?是否裸睡?有人想知道答案码?宁夏人民欢迎你~
想知道wsmsbhg~家住何方?年方几何?婚否?手机型号?鞋码?三维?是否裸睡?有人想知道答案码?桂林人民欢迎你~〔桂林的也不知道
作者: 陆飞    时间: 2010-3-20 21:43:10

想知道马千禧~家住何方?年方几何?婚否?手机型号?鞋码?三维?是否裸睡?有人想知道答案码?长春人民欢迎你~
作者: y362165960    时间: 2010-3-20 21:44:41

好吧 文采了得
作者: alabing11    时间: 2010-3-20 21:45:39

一个黄魔,居然能写出这种东西
作者: zfkdiyi    时间: 2010-3-20 21:55:34

我确实是各种人得FANS,但就是以狼为唯一偶像,可是你不会真退役吧%……
作者: 陆飞    时间: 2010-3-20 21:56:43

我的偶像,是魔方~~~
作者: zfkdiyi    时间: 2010-3-21 09:50:08

32楼啥意思?看不起我嘛……
我写过不少东西的呀……
作者: MichaelYan    时间: 2010-3-21 10:12:47

看来楼主近来狂发崇拜贴啊
作者: Paracel_007    时间: 2010-3-21 19:28:18

10楼。。。。。。。。。。。
狼可以来加点分数。。。
作者: 勤奋的景天    时间: 2010-3-21 19:32:29

看意思楼主准备吧中国魔方界的人都狠夸一遍~~~
作者: zfkdiyi    时间: 2010-3-22 18:18:24

楼上嘛,值得夸我当然会写,原本打算写小鬼的,结果小鬼封魔了
作者: 洛阳狼王    时间: 2010-3-26 22:30:23

看来楼主还不是第一狼粉

我是狼的粉丝
作者: 勇闯魔界    时间: 2010-3-26 22:34:46

招聘强手,文采毙掉楼主即可,奖金免谈!
作者: 勇闯魔界    时间: 2010-3-26 22:35:55

不好意思,是招聘枪手!
作者: 冷开水    时间: 2010-3-27 10:19:13

话说LZ是否个人崇拜·~
作者: 小绝骏    时间: 2010-3-27 11:25:30

写的真好!~~~五阶啊  我还是可望不可及呦…………
作者: znf2    时间: 2010-3-27 11:33:31

还不会盲拧的路过。。。。。。。。。。。。。
作者: 蚂蚁儿    时间: 2010-3-27 14:34:45

但我依旧被欧阳俊朗
面孔、熟练复原的速度吸引

淡疼。。。。。
作者: winclouds    时间: 2010-3-27 18:46:55

文采不错,有质有量啊
作者: zfkdiyi    时间: 2010-4-1 10:24:16

嗯,打算封魔了,希望接下来的时间就写写文章耗了……
作者: zfkdiyi    时间: 2010-9-18 12:00:41

狼貌似要退役了……?
还是有点希望能在高盲舞台上看到和BQ的竞技!
小Z最后23贴
作者: kimimcfly    时间: 2010-9-19 22:21:28

楼主文笔不错,哈哈。
作者: 龙魔    时间: 2010-9-21 11:20:06

狼粉,这种名字叫起来像是一种品牌
作者: Wilson007    时间: 2010-9-21 11:28:26

楼主写得很好,顶啊!
作者: 则卷同学    时间: 2010-9-21 11:50:32

这种好贴子,我居然刚看到,可惜啊。

话说小圆说的那堆,欧阳家住何方?年方几何?婚否?手机型号?鞋码?三围?是否裸睡?

作为狼的初恋女友,我笑而不语的路过...

作者: abandon    时间: 2010-9-21 12:07:58

原帖由 zfkdiyi 于 2010-9-18 12:00 发表
狼貌似要退役了……?
还是有点希望能在高盲舞台上看到和BQ的竞技!
小Z最后23贴

高盲少不了楼上
作者: superacid    时间: 2010-9-21 12:21:12     标题: 回复 53# 的帖子

顺便说一下,你创造四盲世界倒数第一的可能性正在减小,又有人垫底了
作者: 则卷同学    时间: 2010-9-21 13:30:47     标题: 回复 55# 的帖子

大不了棱块全部俩俩换,龅牙控...
作者: 爱爱    时间: 2010-9-21 13:53:59

欧阳家住何方?北京麦当劳24小时店,,集中在北邮附近。
年方几何?二十出头正年壮。
婚否?自则卷祸害之后,应该对女孩绝望了。
手机型号?N记当年很经典的机型。(尾戒用过、三少用过、好像东方也用过)
鞋码?他的脚好像不大,记忆中好像42。
三围?90-90-90。
是否裸睡?这个要问问飘过的则卷了。

以上纯属虚构,如有雷同,纯属巧合……
作者: 则卷同学    时间: 2010-9-21 20:19:33     标题: 回复 57# 的帖子

纯属HIA扯,等我聚会再见着你的,爱爱,你死定了~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2