黑白子 发表于 2010-7-16 10:46:17

这个是48同构吗?

问一个问题:
魔方在空间有24种摆法,将同一公式(例如RUF)应用于这个魔方得到24种状态,将同一公式 R’U’F’应用于这个魔方得到24种状态,这些是48同构吗?
再有,将同一公式FUR应用于这个魔方得到24种状态,将同一公式F’U’R’应用于这个魔方得到24种状态,这些是48同构吗?这96种状态有关系吗?

乌木 发表于 2010-7-16 11:04:43

这问题蛮有趣的,但我一直似懂非懂,现在的认识还可能是不对的,各位指正。
好像你的例子中,第二批的24态是原公式(例如)RUF 的对称公式(例如)L'U'F' 获得的。对吗?
“96态”如何获得,我还不知道。

东又西 发表于 2010-7-16 11:14:56

这种空间结构的状态太深奥了,不是太懂,坐等理解的魔友解答。

三硝基甲苯 发表于 2010-7-16 11:36:13

原块移动后的对应位置一样..

不是很明白....我的理解能力很差的...

Ipomoea゛Nil 发表于 2010-7-16 12:45:32

en ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

=================================================================

注意不要灌水!      ggglgq 提醒

pengw 发表于 2010-7-16 16:26:23

这是一个长期似是而非的问题,原因在于,这48同态在魔方上找不到对应,很多高人的高深判断都无法给出现实证明,如果你不能理解,只能怪你自已,哈哈哈。

那怕是跟相似变换的定义和特征一模一样,也要说是成循环变换,且坚决否则循环变换就是相似变换,如果你不理解,显然是你的问题,哈哈哈。

黑白子 发表于 2010-7-16 17:12:38

48同构找不到对应,那我说的24同构对吗?

pengw 发表于 2010-7-16 19:56:23

所谓24同态,是指同一个公式在复原态魔方的24个方位上,分别各执行一次得到的24个状态,然而,这24个同态很少有能凑齐的,我就没见过凑齐的,像换心这类状态,无论如何也找不到24个同态;仅有一个中心块转了180度,最多有六个同态。

如果一公式加上其逆公式,分别作用于同一状态的24个方位一次,也许这样的定义可称为48同态,48同态被叫嚣了很多年了,我就没有见过一组状态,可以称为48同态。

九月云 发表于 2010-7-16 20:13:33

坐等解释。。。。。。

yq_118 发表于 2010-7-16 22:10:13

公式RU从24个方向作用就得到24个不同状态,它的镜像公式L'U'也可以得到24种状态,共48种,它们很多性质都相同。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 这个是48同构吗?