snowchou 发表于 2010-8-4 02:14:49

国内有N多比赛都没找WCA,照样办得有声有色。没人逼你非得找WCA。
WCA没说自己是爷,他只是有自己的规则。
至今没觉得WCA哪儿有毛病让国内的某些魔友这么大反应,倒是有些无脑的喜欢被人忽悠。

kaylmu 发表于 2010-8-4 06:55:31

好好好,楼主快去申请,好了以后听你的

Honku 发表于 2010-8-4 07:13:04

问题是CCA只有NR而WCA有WR…所以总有人偏重WCA吧,我也是其中一个咯~而且有了WCA才能让中国水平跟世界接轨,不置于“闭关锁国”…如果将魔方列入正式的体育项目,就像“上课也可以玩魔方”,如果到时的魔方成为了像奥数那样在中考中拿奖就能加分的东西,玩魔方的人就不只为玩而玩,也许他们会在考完试后就放弃魔方,那这样的魔方只会失去它该有的意义和乐趣,这种结果是LZ希望看到的吗?以上一点是证明跟我说过的。

MYM]Moon 发表于 2010-8-4 07:18:46

就像魔兽 SC一样  这个比喻我喜欢,每年国内大小比赛不断,最后都争取参加WCG   ;国内其他的比赛项目也一样,最后也是争取参加奥运会;那同样呢  ,WCA这个组织呢  ,能不能发展得好
DOTA在中国发展算是慢的,国内大小比赛那么多,EHOME这样的职业战队由于经济原因和国外打的比较少,ESWC世界总决赛,EHO ME有了赞助,去了巴黎  横扫了国外各大知名战队,国内的水平远超过了国外。
星际争霸,韩国星际争霸职业联赛的水平有目共睹,WCG还不是只给韩国3个名额,3人去参加比赛拿到了前三。
韩国星级为什么那么强,他们选手是要靠这个吃饭的,职业化那么多年给他们带来了太多好处。
中国魔方想走职业化,谁都想,但是要怎么做,单靠WCA比赛就可以么,需要多方面合作,多方面支持。。。

aben306 发表于 2010-8-4 07:43:13

不明真相,观望中。。。

214wang 发表于 2010-8-4 07:55:00

建立CCA,赞同,抛弃WCA,不赞同。。

Iam氯化钠 发表于 2010-8-4 07:59:09

苏州赛参赛人数不多,奖品也很少,不照样大伙一起聚在一块PK魔方很开心吗?这个时候是不是WCA已经不重要了

因扎吉 发表于 2010-8-4 08:16:37

世界纪录保持着想要否定世界?

splendidrex 发表于 2010-8-4 08:19:38

我必然不会参加国内的什么认证的比赛,没世界排名的东西,有点像山寨货

阳光下的幽灵 发表于 2010-8-4 08:20:25

哎,这个问题怎么说呢,要是我也是去WCA,我宁愿相信爷!!!!!!!!!!!!!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 国内的比赛有必要非得找WCA这么个爷吗