铯_猪哥恐鸣 发表于 2010-3-24 10:16:35

另外你又是哪只眼睛看到我说每个状态都有47个对称态了?这已经是你第N次给我乱扣帽子了。。。

铯_猪哥恐鸣 发表于 2010-3-24 10:16:45

回楼下,他并不是看不懂,而是根本就没看,就妄加批判。
当然不排除他看不懂的可能

mengfl 发表于 2010-3-24 10:17:41

别这样斗了,毕竟你拿出来就是给大家谈讨,就肯定有不成熟的地方。而新的东西别人看不懂也属正常现象嘛

乌木 发表于 2010-3-24 10:31:57

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2010-3-24 10:16 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
另外你又是哪……看到我说每个状态都有47个不同的对称态了?
我问问。那么,定义2中说的“之前及之后任意添加整体转动”是否有24种?两个24种是否48种?除了“当前态”,是否47种?(至于是否要消同态,是再之后的另一回事。)
如果定义2没有“47态”的意思,那么,又是什么意思呢?怎么个“任意添加”呢?

(定义2、某状态的对称状态:若某状态可由某一还原态经一系列操作x1x2...xn达到,则称以下两类状态为当前状态的对称态:
取任意一还原态,执行x1x2...xn并在之前及之后任意添加整体转动后得到的状态。
取任意一还原态,执行x1的镜像转动x2的镜像转动…xn的镜像转动并在之前与之后任意插入整体转动后得到的状态。)

铯_猪哥恐鸣 发表于 2010-3-24 10:39:28

回楼上,可不可以理解为:只是说有47种定义对称态方法,但具体对称态有几种得看这些状态间有无重复。
而且到现在为止我还没用证明对称态的关系与公式无关,每个状态都可由还原态经过若干种公式到达,每个公式“生成”的对称态集合是否等价暂时还没有任何结论。

乌木 发表于 2010-3-24 11:20:31

回复 85# 的帖子

嗯。我前面换心态例子探讨中,消了同态之后,任一态有7个对称态;“态U”的例子,消同态后,任一态有11个对称态。不知误解定义2没有?

铯_猪哥恐鸣 发表于 2010-3-24 11:58:34

回楼上,我看不到图,不过通过你的表述看来没有理解错。状态与对称态本就不是一一对应的关系

小绝骏 发表于 2010-3-24 12:17:50

哎呀呀  完全懵了  我这个没有数学头脑的人~~~这个帖子要多看几遍估计才能懂……

陆飞 发表于 2010-3-24 12:36:31

怎么吵起来了~~
高手,吵架都很高级~

我还是复原魔方去吧~

乌木 发表于 2010-3-24 12:47:08

回复 87# 的帖子

那就等你看到图再说。

定义3:“逆状态:若某个状态C可通过x1x2...xn达到还原态,则称由该还原态经x1x2...xn达到的状态为状态C的逆状态,简称C逆或C-1”,
可见,从复原态出发,做一遍公式G(该公式的重复周期(阶 Order)为k)得到态a,接着一遍一遍做G,一共做了k-1遍(即再做一遍G的话魔方复原),得到态b。由定义3推论:态a是态b的逆状态;态b是态a的逆状态。
对吧?

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 部分名词定义