strawberry 发表于 2006-1-19 15:16:52

什么时候介绍个四阶盲拧???

上帝 发表于 2006-1-19 18:22:24

<P>为什么定那么高?什么时候能到?</P>

sky_red 发表于 2006-1-27 03:32:47

为什么要定积分呢?魔方不是大家玩的东西吗?

bbsa 发表于 2006-1-29 21:20:25

七步进阶法

sky_red 发表于 2006-1-30 00:33:57

<P>这个要学多久才能学会?</P>

cube_master 发表于 2006-1-30 00:40:12

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sky_red</I>在2006-1-27 3:32:47的发言:</B><BR>为什么要定积分呢?魔方不是大家玩的东西吗?</DIV>
<P>因为大部分人来到这里都只看不回,使论坛起不到交流的效果,而且学习盲拧最好能有一定的魔方基础再学习比较容易理解。</P>

drizzleaf 发表于 2006-2-13 11:45:13

乌木 发表于 2006-2-20 19:30:28

我不会盲拧,下面或许尽是瞎说。昨晚CCTV-3盲拧战之前那个德国仔表演的“记忆扑克”(一副洗乱的扑克先逐张看一会“记住”,然后逐一报出花样和点数),不知他用的什么技巧。我想或许可与盲拧魔方结合起来。吧内贴出过扑克魔方(54张牌正好贴54个魔方小面),打乱后用德国仔的或别的什么方法记住,然后盲拧复原。行得通吗?盲拧普通魔方时,是否一个魔方块给一个编号?而扑克魔方的一个块有2或3个“扑克花、数”,是容易了还是难了?你们的盲拧法还适用否?能否搞出个创新项目?

彳亍 发表于 2006-2-21 23:47:01

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>乌木</I>在2006-2-20 19:30:28的发言:</B><BR>我不会盲拧,下面或许尽是瞎说。昨晚CCTV-3盲拧战之前那个德国仔表演的“记忆扑克”(一副洗乱的扑克先逐张看一会“记住”,然后逐一报出花样和点数),不知他用的什么技巧。我想或许可与盲拧魔方结合起来。吧内贴出过扑克魔方(54张牌正好贴54个魔方小面),打乱后用德国仔的或别的什么方法记住,然后盲拧复原。行得通吗?盲拧普通魔方时,是否一个魔方块给一个编号?而扑克魔方的一个块有2或3个“扑克花、数”,是容易了还是难了?你们的盲拧法还适用否?能否搞出个创新项目?</DIV>
<br>记忆扑克牌有玩过,常见的方法就是数字化。A、1、2、3-K 转换为0-13的数字。<BR>黑红梅方分别用 10 30 50 70 替代与排面数字相加。比如 黑桃3 就是13,梅花J 是61等等。<BR>对于熟悉数字记忆的朋友来说,记扑克牌是很容易练习的。盲拧扑克贴面的魔方我觉得主要是增加了判断上的难度,这个只是一个熟悉的问题 :)记忆的数量、难度没有区别。

彳亍 发表于 2006-2-21 23:56:20

<P>想到一个新挑战项目:</P>
<P>单臂俯卧撑+单手盲拧。</P>
<P>挑战规则:在2分钟内,单臂俯卧撑次数 50次,同时单手完成三阶魔方盲拧</P>
<P> </P>
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 图解三阶盲拧(盲拧入门级教程)