天亮 发表于 2005-1-23 08:30:00

<P>好教程,写的仔细,谢谢为广大魔方朋友提供这样好的教材。</P><P>完成后,结合天聪的记忆方法,单独放到教程里,方便大家查阅,这样更好。</P>

bennielf2 发表于 2005-1-24 21:05:37

我始终要把这学会了!

cube_master 发表于 2005-1-25 01:34:09

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bennielf2</I>在2005-1-24 21:05:37的发言:</B>
我始终要把这学会了!</DIV>
<P>如有不明白的地方请提出来
<P>如在错误的地方更要提出来</P>

cube_master 发表于 2005-2-3 01:48:02

盲拧,是魔方吧今年的热门话题,也是玩魔方的最高境界。
由于去年小丘在聚会中成功表演盲拧,使大家对学盲拧的热情高涨,之后几天大家在QQ群里讨论着盲拧,并由还猪哥哥与郭天聪首先学会,因此我亦不甘后人而潜心修练:lol 盲拧技术,因而学得一招半式。为了帮助后学者少走弯路,尽快掌握盲拧技术,也希望能借此抛砖引玉,而历时 20 多天写下了这个三阶盲拧基础教程。希望大家喜欢。
欢迎大家一起讨论!

苜苜 发表于 2005-2-5 20:41:30

<P>顶啊~!支持..支持~! cube_master..谢了~!</P><P>虽然我还没学会.进度慢点..不过我会加油的哦~!</P><P>特别谢cube_master教程跟指导~!嘿嘿</P><P>希望cube_master有时间能把我这个笨笨教会了..嘿~!</P>

羊过 发表于 2005-2-7 19:51:52

谁能贴个帖,告诉我如何判断2阶的问题?虽然跟3阶8个角一样,可判断难度很大,哪个高手.....帮下忙?

羊过 发表于 2005-2-7 19:55:30

<P>最好像CUBE这样,有列子的...</P><P>期待中ING........</P>

白开水 发表于 2005-2-9 22:26:21

<P>好复杂 看的我头大……</P>

cube_master 发表于 2005-2-9 23:10:04

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>羊过</I>在2005-2-7 19:51:52的发言:</B>
谁能贴个帖,告诉我如何判断2阶的问题?虽然跟3阶8个角一样,可判断难度很大,哪个高手.....帮下忙?</DIV>
<P>呵呵 二阶盲拧比三阶盲拧八个角还要容易,因为它只需要复原七个角而已,你可以用任何一个角为基准还原其余的七个角。
<P>如果真的有这个需要,而我也有时间就再写一个二阶盲拧教程吧。</P>

老猫 发表于 2005-2-10 19:26:08

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cube_master</I>在2005-1-7 1:35:37的发言:</B>

三、复原棱块方向

<P>公式三:</P><APPLET codeBase=http://mf8.nease.net/java/3a height=200 width=200 code=RubikPlayer.class><PARAM NAME="_cx" VALUE="5292"><PARAM NAME="_cy" VALUE="5292">

&nbsp&nbsp
&nbsp&nbsp</APPLET></DIV>
<P>这个公式这样写更好记:(MR U')3 U' (MR' U')3 U'</P>
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 图解三阶盲拧(盲拧入门级教程)