圣吸血炽天使 发表于 2008-12-8 09:33:12

请教几个问题~~

新来的,第一次在这个论坛发帖,请多关照啊~~

一直都是自己玩飞叠杯,所以有些比赛细则不是很清楚啊,昨天吉林魔方公开赛碰见了内蒙的小圆,才知道1-10-1收杯时要磕一下……惭愧啊~~
今天早上测了下,20次,平均16.414,最快是13.41(用的标准的计时器和垫子),吸吸吸吸~~

主要有三个问题
1,如果在所有动作都完成后,手已按在计时器上时,杯子倒了,要怎么算啊?也像魔方似的要加罚2秒吗?
2,如果比赛过程中有失误,如杯子塌了,是要重新完成这个动作还是可以再摞起来接着进行啊?
3,我和小圆收6时的动作不一样她是向左收,我是向中间收(和说明里的一样),这个有硬性的要求吗?

谢谢啊~~~

kexin_xiao 发表于 2008-12-8 09:52:14

这个我是外行,我女儿正在练,小圆什么时候开始玩杯子了?高手小圆!

木瓜 发表于 2008-12-8 09:57:03

自我感觉杯子没魔方有意思,所以就没练!楼主,杯子有意思没啊?

圣吸血炽天使 发表于 2008-12-8 10:03:08

我魔方比较烂,所以也说不上对比,但是飞叠杯比较痛快~~只要集中精力一气呵成就行,不像魔方会出现LUCKY。

圣吸血炽天使 发表于 2008-12-8 10:04:42

:L 等我有女儿的我也教我女儿……

……

………………

有女儿太好了,羡慕死我了……………………555555……

魔鱼儿 发表于 2008-12-8 10:10:26

飞叠有官方规定标准动作,呵呵,收六个杯子时小圆的动作是标准的,先外侧再中间.楼主成绩还不错,呵呵,继续努力.小圆可以达到15秒的成绩了,

圣吸血炽天使 发表于 2008-12-8 11:49:13

吸吸~~
谢谢LS啊~~

也就是说1是对的,2是错的?

想学点东东 发表于 2008-12-8 12:06:19

LS的图很生动,收的动作也有这么多讲究啊,学习了

kexin_xiao 发表于 2008-12-8 14:03:56

这方面看来还要多和小圆学习啊

flywill 发表于 2008-12-8 23:45:15

规则 建议你看一下这个帖子

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=6281&extra=page%3D1
页: [1] 2
查看完整版本: 请教几个问题~~