飞灵 发表于 2010-10-17 10:50:34

神一样的教程,看着像天书一样。

hjt0619 发表于 2010-10-31 15:47:52

顶一下吧,一直在学四步法的飘过

Foulgit 发表于 2010-11-7 01:04:22

感觉二步法没有四步法那么好入门,四步法一下就学会了,二步法还要看好几遍

purple 发表于 2010-11-21 17:45:26

回复 179# 的帖子

只要把所有字母写下来,根本不用管哪是循环的分界点,从开始两个一组做就行了。再次拜读白河老师的帖子……

langzizx39 发表于 2010-11-27 11:55:59

之前练的四步法 现在终于见到二步法真身了~学习学习!

乾申大那多 发表于 2010-12-9 11:28:01

这正是我急需要了解到内容,楼主辛苦了!!收下!

w350960880 发表于 2011-1-2 19:53:44

我马上就要学会了、、哈哈,,等着办、、

zxy6350479 发表于 2011-1-11 23:45:50

认真看了看 头晕 先休息一下 下次继续 有一点点 大概了解了

chenqing12003 发表于 2011-2-1 09:24:25

虽然没有看懂,但还是要顶一下

sxnikos 发表于 2011-2-18 13:10:40

实例2:DBL已归位+奇偶性
本实例是出现DBL已归位而且出现奇偶性的观察和编码。
打乱步骤:U2 R2 F' U2 F2 R'F' U' R2 U'
角块编码:JC-EL-IX
简单分析:观察从缓冲块(DBL块位)的底面开始,因为DBL块已经归位(编码 O ),就得先把DBL块换出去,小循环第一次选URF块位(编码 J ),看 J 位是 C,C 位是 E,E位是L,小循环第二次选UBR块位(编码 I ),再看 I 位是 X,DBL块正好归位。做完后X与DBL互换,留与棱块做奇偶性检验。

请问这里是不是有错误,应该是“做完后I也就是UBR与DBL互换?

我发现如果有(角块)奇偶情况,好像是最后一个循环编码的位块与DBL互换,这么说对不对?

我一直都不大理解,编完码后,如何判断,是否需要奇偶,是哪两个块需要奇偶,是否需要翻角,麻烦有空时帮忙讲解一下。

页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 彳亍法(三循环二步盲拧法)入门简明教程