tw1123581321 发表于 2009-11-8 22:19:42

回复 160# 的帖子

谢谢,已经懂了,要用状态11的公式的

497672121 发表于 2009-11-11 12:40:04

顶~~~~~~~~~~~~~~学习

冷剑随枫 发表于 2009-11-27 13:28:43

打死我都记不住编码..固守四步法。。

540074854 发表于 2009-11-27 23:19:45

顶,不过还是有点看不懂。。。

lei_14 发表于 2010-1-15 17:21:41

虽然学盲拧才10来天,我还是被深深吸引啊,教程很好,不过小循环没弄明白
实例1:小循环
本实例是出现小循环时的观察和编码,要留意的是小循环出去的色面的选择问题。
打乱程序:B' D' F2 R L2 D L F2 B U2 R2 D' U2 B' F2 L' F' B' R F' L2 B2 L2 F2 B'
角块编码:J Y-K B-M I-B E-S D
简单分析:观察从缓冲块(DBL块位)的底面开始,因为DBL块已经归位(编码 O ),就得先把DBL块换出去,小循环第一次选URF块位(编码 J ),看 J 位是 Y,Y 位是 K,小循环第二次选UFL块位(编码 B )[第一个循环回来是K,说明DBL经过第一循环时被翻了色向,所以下一循环出去必须把DBL翻正,因此选用B],再看 B 位是 M,M 位是 I,I 位是 B,小循环第三次选ULB块位(编码 E),看 E 位是 S,S 位是 D,DBL块正好归位。
我的问题是:为什么小循环第一次选URF块位(编码 J ),小循环第二次选UFL块位(编码 B ),小循环第三次选ULB块位(编码 E),选这些块有什么原则吗,谢谢。

lei_14 发表于 2010-1-21 15:47:14

又看了一遍,这个原则是不是说优选URF块,也可以选ULF、URB、ULB,如果这其中(顶层四个块)的某个块已经还原或者说出现在了前面的编码中就不能再使用这个块了,随便举个例子,比如说,DBL已经在本位,且P面在D面上,URF位置色相都正确,那么此时可以任选ULF的B、ULB的E或URB的H作为起始开始编码对吧,还有,如果出现多个循环,可能,顶层块已经都在前面的编码中了,会不会下个循环从底层某个块开始呢,诚请高手回答,谢谢。

绝影默 发表于 2010-1-25 12:45:40

额   真的有区别耶

lei_14 发表于 2010-1-31 15:05:38

发现一处错误,换棱第三种情况例子应该是LD不是DL,此外发现盲拧中定义的M方向与CFOP里面相反,希望得到楼主的确认。

W_FISH 发表于 2010-2-3 21:50:03

学习~~~~看起来比四步法好多了~~~~~学习再说~~~~~

337445751 发表于 2010-2-16 13:15:14

我要附件!!
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 彳亍法(三循环二步盲拧法)入门简明教程