Fenz 发表于 2014-9-2 14:58:48

TOETOE55 发表于 2014-8-31 07:59 static/image/common/back.gif
还是有些不同的,你仔细看看

除了上面提到的区别,还有就是旋转切面不一样把,老外的是平面,楼主的是曲面

TOETOE55 发表于 2014-9-3 13:15:25

Fenz 发表于 2014-9-2 14:58
除了上面提到的区别,还有就是旋转切面不一样把,老外的是平面,楼主的是曲面

锥形切面,若是普通的五魔,我自己不太能把握。

士出宫 发表于 2014-9-3 20:47:13

因为是粽子形,但是有十二个可转面,还原的识别应该有点困难。

Fenz 发表于 2014-9-4 15:00:46

TOETOE55 发表于 2014-9-3 13:15 static/image/common/back.gif
锥形切面,若是普通的五魔,我自己不太能把握。

我觉得锥形切面的外观更舒服,表面上都是曲线。曲线与直线混搭还是蛮影响美观的。

羽篮乒 发表于 2014-9-5 19:59:23

应该叫十二轴粽子准确吧,因为五魔之所以叫五魔是因为它每个面有五条边

王葫芦 发表于 2014-9-5 21:20:19

能问下楼主是用什么软件做出来的效果

TOETOE55 发表于 2014-9-6 23:00:23

王葫芦 发表于 2014-9-5 21:20 static/image/common/back.gif
能问下楼主是用什么软件做出来的效果

Proe         

野 子 发表于 2014-9-20 08:00:19

http://www.ebay.com/itm/Custom-Mod-Hand-Built-Cast-Dodecaphobic-Twisty-Puzzle-Brainteaser-Slide-Puzzle-/171458787006?pt=Puzzles_US&hash=item27ebbd76be

至尊达哥 发表于 2014-9-20 09:50:30

TOETOE55 发表于 2014-8-31 08:10 static/image/common/back.gif
这是国外的吗,而且,学生党,能抽出点时间来设计已经很不错了……差点没通宵……

还通宵啊,你明天不上学了?

Fenz 发表于 2014-9-20 11:04:52

羽篮乒 发表于 2014-9-5 19:59 static/image/common/back.gif
应该叫十二轴粽子准确吧,因为五魔之所以叫五魔是因为它每个面有五条边

12軸有正12軸、菱12軸兩種。正12軸糉子,纔是準確的。叫糉子五魔也沒問題啊,“糉子”已經表示形狀了,“五魔”就一定是表示結構而非形狀,所以不會引起歧義。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【大漠】Mo&Mo粽子五魔“发布”