huzujun 发表于 2014-8-17 22:53:33

、蒲公英约定 发表于 2014-8-16 21:47
不只是用于3阶这个原因。相比zz  桥式的魔友还是比较多的,所以可以建立起自己的板块。如果zz玩家也很多,而 ...

话说当时桥区建立时也不多人

のASL 发表于 2014-8-19 12:35:57

ZZ怎么用的啊,我是说步骤,像CFOP一样,先C再F最后OP这样说出来
顺便想问下,我想学CZZ,有前途吗

鲲鹏 发表于 2014-8-19 16:52:42

打算三单主攻ZZ的路过
的确SS WIKI上面的好东西不少,还有ZZ的各种衍生,能坚持练的话,三单和最少步都能出成绩的

玉逸风 发表于 2014-8-20 08:03:01

huzujun 发表于 2014-8-14 22:43 static/image/common/back.gif
爆手速+步数少+公式量不多

ZZ会比CFOP猛吗??????

阿不思 发表于 2014-8-20 13:52:08

huzujun 发表于 2014-8-14 22:43 static/image/common/back.gif
爆手速+步数少+公式量不多

听起来不错~

huzujun 发表于 2014-8-20 14:48:54

のASL 发表于 2014-8-19 12:35 static/image/common/back.gif
ZZ怎么用的啊,我是说步骤,像CFOP一样,先C再F最后OP这样说出来
顺便想问下,我想学CZZ,有前途吗

czz和zz思想类似,但是个人认为不太有前途,当然也许是我不太了解,zz第一步是复员所有棱块方向以及在底层做一个“一”字,平均步数比cross多2步,第二步是f2l,只用R, U, L就能完成所以很顺手,而且不需要整体转动,第三步是ll,顶层必跳十字所有有无限可能,顶层一步不是梦

huzujun 发表于 2014-8-20 14:50:44

鲲鹏 发表于 2014-8-19 16:52 static/image/common/back.gif
打算三单主攻ZZ的路过
的确SS WIKI上面的好东西不少,还有ZZ的各种衍生,能坚持练的话,三单和最少步都能出 ...

其实我觉得三速也是有前途的

のASL 发表于 2014-8-20 18:07:34

huzujun 发表于 2014-8-20 14:48 static/image/common/back.gif
czz和zz思想类似,但是个人认为不太有前途,当然也许是我不太了解,zz第一步是复员所有棱块方向以及在底层 ...

嗯,好像我看懂ZZ法了。另外。。CZZ我觉得还不错啊,意淫一下,感觉屌爆。F做完,出顶层十字,然后一个公式还原。请问是哪里不行呢?

huzujun 发表于 2014-8-20 22:40:43

のASL 发表于 2014-8-20 18:07
嗯,好像我看懂ZZ法了。另外。。CZZ我觉得还不错啊,意淫一下,感觉屌爆。F做完,出顶层十字,然后一个公 ...

做cross,f2l时维护色相代价太大,然而最后一层联合最后一组f2l好像很厉害,然而zz的其中一个扩展也是在最后一组f2l时还原oll,总的来说czz和zz的不同在于czz做了cross,而因此步数大大上升

fantasia 发表于 2022-8-13 01:24:07

+1+1,到处找zz method
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 强烈建议增加ZZ板块!