魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: shita

[评测] 威龙三阶简评 [复制链接]

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

shita 发表于 2013-10-11 18:28
其实制作和设计者不单单要从自己的角度来看问题,更要从对手和消费者角度看问题。

就是从消费者角度考虑的,要是每个设计师设计出来的东西都被无良盗版厂商偷走,设计时还会有动力设计么?为什么台湾XB27设计的七阶始终不量产,就是因为怕无良厂家盗版。
说的直接一点,盗版就是在盗窃别人的设计,而购买盗版就是在从这些小偷这里销赃。
购买盗版和购买别人盗窃来的自行车,偷来的手机没有区别。请问您丢过手机么?
工欲善其事,必先利其器。

我想问一句非常非常没有水平的话,,,,速龙和威龙相差得多吗?我感觉速龙很好用 所以想入手一枚威龙试一下  不过对于我一个学生来说威龙真的不便宜 但是如果真的很好用  也值了
求河北廊坊魔友  QQ 672208496

居住地
南宁市

两年元老

速龙跟威龙哪个爽点?

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

不错的三阶                     
河南省魔方学院:42752277

河北区
孙贝贝 发表于 2013-10-11 23:53
我想问一句非常非常没有水平的话,,,,速龙和威龙相差得多吗?我感觉速龙很好用 所以想入手一枚威龙试一下 ...

就我的体会,威龙调的比较松也能用,速龙调的松的话比较容易飞棱。不过调紧后上点油,手感也非常好。说实话,个人感觉差的不多。

河北区
LJJ74649464 发表于 2013-10-12 01:50
速龙跟威龙哪个爽点?

威龙如果没有磕碰会比速龙爽点,毕竟威龙结构类大雁,但是就性能上说,比如我连做RUR'U'*6比较下来,二龙和展翅差不多,二龙比展翅略轻快,速龙由于属于传统轨道结构,有时手不到位的话会有POP的迹象,就是要POP但还不会散,R面上的棱会把顶面给顶起来,就像GAN3一样。

河北区
溯叔叔 发表于 2013-10-11 21:11
就是从消费者角度考虑的,要是每个设计师设计出来的东西都被无良盗版厂商偷走,设计时还会有动力设计么 ...

话说只丢过自行车,从此再也不买自行车。溯想必也用过盗版的WINDOWS XP,2000什么的吧。你是否也站起来大声疾呼过呢?

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

shita 发表于 2013-10-12 09:23
话说只丢过自行车,从此再也不买自行车。溯想必也用过盗版的WINDOWS XP,2000什么的吧。你是否也站起来大 ...

一样道理,丢过自行车所以不买了。设计师被抄袭,所以不设计了。
我喜爱魔方远超其他,在我们可以影响的范围内必有积极的影响。
工欲善其事,必先利其器。

红魔

345盲WR

两年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

734844442 发表于 2013-10-11 18:22
你不觉得太滑了吗?我速拧的时候拨M总会拨过头。。。

我用的是广东赛的奖品,调的比较松,把中心块拉出会看到6条螺纹。但是磨合之后非常爽,不会出现M过滑的现象,反而是有一点沙沙的感觉
Je rêve,et je réalise mes rêves

兴趣爱好
速度
好。。。。。。。。。。。。。。。