魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 证明题

[总结] 证明的厦门赛总结 [复制链接]

danielsun 发表于 2013-9-22 09:49
没想到厦门比赛这么乱啊,幸好没去,要不白饶了路费。话说叶佳希总结贴里说的“会出这种问题全是因为我”, ...

我只能说佳希尽力了。他确实为这场比赛付出了很多。只是比赛确实有出现一些问题,现在厦门团还有福州团都在总结这次厦门赛,希望下次的厦门赛不会让你失望~

我想说 这不全是佳希的错,他为为这场比赛确实付出了很多。关于证明提出的疑问,我想说两句,希望大家可以好好看一下:
1.我记得比赛前是有裁判培训的,但是据我所知很多裁判那天都不能来,主持人也是因为公司要加班不能来,财务跑路……这些我想不能怪佳希吧?!
2.高盲的问题:因为裁判不够,所以是在三速第一轮比完之后才会有像我这样的,参赛水平不是很高但是对比赛规则还较为熟悉,自认为还可以胜任裁判一职的魔友顶上去当裁判(而且作为福州团,我觉得这是我们应该做的)。所以高盲的比赛是在三速第一轮比赛结束之后才开始的。这点我想大家可以理解吧。那时候我想应该已经至少九点多十点了吧?!然后小宇跟小宇爸爸在上面四盲五盲。按照他们的水平,四盲一次半个小时左右吧,五盲一次一个小时要有吧。小宇第二次五盲结束之后已经快一点了,就算是比赛的赛程安排的有问题,那我觉得也应该让选手先去吃完饭回来再比吧……我觉得代表在一楼的话有点儿偏激了- -!
3.五魔:五魔不是没有打乱员。佳希之前让我当五魔还有SQ1的打乱员,因为我都会玩,但是我不参加比赛,所以我觉得我还是有一定资格至少当一下第一轮的打乱吧,给一些大神打完乱之后,请他们来打乱这样。但是我基本上整个上午都在三楼的场地裁高盲,我觉得还是那些已经接受了培训但是没能来当裁判的人的问题。当然也有我们的问题,在人员安排上存在这一些问题,希望代表原谅。
4.我不知道证明您是以什么身份去的,如果是参赛选手,那么我觉得应该遵守参赛选手应该遵守的规则。我们都看的到,您那天有在履行代表的义务,尽到一个优秀的代表的责任。我上午大部分时间在三楼,我至少看到小波上来两次,而且都不是蜻蜓点水那种,下午三盲、多盲的比赛,也基本上都有在场。我觉得作为代表,您也可以上三楼来看看,“我整个上午在主会场看场,监督代表鲜有上去看上面的高阶盲拧赛程(我本来还想着可以有俩分别看一个场,”您这句话给我的感觉就是,您应该在主场地镇守,然后小波应该到处跑,或者小波应该在三楼= =!您也可以去三楼看看,我印象中您只在下午的比赛的时候上去呆了一会儿吧,还是我记错了?
5.至于崧哥,我直到看到他的身份证之后才知道他是99年的,长得有点着急,感觉做事方面还有所欠缺,这次比赛也是想让他锻炼一下吧,但是佳希后来跟我说,也觉得蛮遗憾的。怎么说呢,从这几天我跟他的接触来说,我感觉他确实还有点儿不懂事,感觉还有很多需要学习的地方,希望大家多给他一些时间。
……
厦门赛还有很多不为人知的事情……
额,先写这么多吧,这是我个人的想法,是根据我这段时间了解的情况写的,可能有点偏激,如果觉得那里不对的,还请指出。谢谢大家!

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

danielsun 发表于 2013-9-22 09:49
没想到厦门比赛这么乱啊,幸好没去,要不白饶了路费。话说叶佳希总结贴里说的“会出这种问题全是因为我”, ...

他说谁坏话了,他只说被证明气死,就这句话
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

1. 比如这次比赛原定SQ1是两轮,为了某位高手要去而开个两轮也就算了,他比赛前临时不能成行,于是SQ1的轮次则也奇怪的变成了一轮。比如这次五魔方,总参赛人数是9人,主办人你自己想刷个成绩开个五魔方也可以理解,这么少人还开个两轮,
复制代码
主办方早在7号时候公布赛程时候就说SQ1改成1轮,至于五魔两轮,当时根本没人提出质疑,这是不是等同“钓鱼执法”呢?
或者你说这句话就是想说小波不负责,没指出问题?
主办方自掏腰包,没拿1分钱赞助,出资4000多就为了刷自己五魔成绩还没刷成?
至于你来这次比赛目的,如果是协助小波的WCA代表,为什么自己通过权限审核却没和主办方说一声?为什么到多盲比赛时候才到三楼看比赛情况?如果作为选手,不知道报名截止不能再报名么?这样就等于给以后选手做错误示范,谁要是没报名,可以都可以通过权限解决。
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

兴趣爱好
速度

中国纪录 两年元老 国家(地区)纪录(NR)

魔方吧不应该是这种吵架的氛围。

2013XUHA01
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老

风铃草fz 发表于 2013-9-22 18:54
魔方吧不应该是这种吵架的氛围。

说得好,顶
1/5/12/50/100塔0.81/2.00/2.63/3.16/3.27

现在的比赛氛围越来越不好,主办方应做最直接的解释,不要等比赛结束之后才这样那样的道歉,有心才能办好比赛
不是所有人都可以打酱油的...

居住地
浦东新区
兴趣爱好
证明是我见过的最好的wca代表,么有之一,另外证明的英语也很赞,至少我听懂了。

兴趣爱好
速度

四年元老

我原来对郑代表也是有点意见的,后来的交往中才认可他,郑代表绝对是非常负责任的代表。希望办比赛的同学都摆正好心态,有则改之无则加勉。

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

证明是好人,晓波也是好人,希神也是好人。。。
毕业了。。。