魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 证明的厦门赛总结 [复制链接]

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

小圆说我对这个比赛吐的一手好嘈,弄的我差点写成厦门赛吐槽贴,但是想想后还是觉得用总结放在标题比较好。
本来嘛,这次比赛跟我半毛钱关系也没有,但是几分钱的关系也还是有的。

前期筹备与联系找过我那些事就不提了,至于有人还问到我说为什么我当时候没答应接,一是因为我听闻该比赛本身的办赛的动机就有偏差,二是因为我还没决定去不去的时候小波在那边先说他要去,那我必然就不接了而是小波去代表比赛。
---
由于我比赛前期才决定成行,所以是坐的夜车当天一早到达场地,因此就说说比赛当天的。
以下复制自我的微博,看过的人直接忽略
“作为not-in-charge delegate参与这次厦门赛,挺失望的,好久没遇到这么组织混乱的比赛。培训匆忙导致现场裁判的不尽责,现场秩序安排混乱。原本一个代表监督的比赛分两个隔二层楼的副场地,我在主场地而另一代表上午也疏于看副场。
三阶及格线定1min导致不少儿童在本次比赛无平均,而有分半的选手比了五次裁判不知情最后只能无奈删去后三次。下午的比赛连最基本的观众最少须要相隔选手1.5m都达不到。三决这边计时器在比那边选手围众在旁边计时器pk。
决赛已经早早announced取前八,主办排第十临时修改调整决赛取前十二(被我禁止)。明明是上午高盲的赛程由于选手2d,为了能有破个记录下午还给他比。正式比赛项目没全部结束主办带头开始娱乐项目导致选手被干扰。以及其余小的方面主办和监督代表的不尽责等。
打乱员不足为了各种刷成绩乱开项目的我就不提了,我觉得一方面如果我自己负责的比赛我不会这样给他搞,另一方面我觉得搞比赛搞成聚会欢乐气氛是好的,但是如果跟聚会一样无正式秩序和严谨态度,海力士。还是不要搞的好。很多人觉得办WCA赛就仅仅就是花钱请个代表现场出席而已,那么这样的请不要找我。 ”

---

我的大概意思就几句话吧:既然是一场正式比赛,则不应是聚会形式的大家在测速而有个官方代表一旁站着就行。另外办一场比赛的不应是为了某部分人可以刷个成绩
比如这次比赛原定SQ1是两轮,为了某位高手要去而开个两轮也就算了,他比赛前临时不能成行,于是SQ1的轮次则也奇怪的变成了一轮。比如这次五魔方,总参赛人数是9人,主办人你自己想刷个成绩开个五魔方也可以理解,这么少人还开个两轮,更过分的是你得安排个打乱吖,没人打乱,于是梁平东先比,我给他打乱,他比赛5次后我和他一同为剩下的选手打乱。比如这次多盲,赛程已经写的清楚是上午的时间各有四五阶盲拧,上午有选手无有效成绩下午还给他在比,你要想让小朋友刷个单次有效,你下次直接定best of 10吧。比如监督代表的疏于看场,我整个上午在主会场看场,监督代表鲜有上去看上面的高阶盲拧赛程(我本来还想着可以有俩分别看一个场,谁叫本身比赛的赛程赛制定的那么不合理)。

---

另外跟大家推荐一下陈德泉吧,陈代表从10年开始的广州的比赛,尽管不是他做监督代表的,他几乎都身体力行出席参与各种工作而任劳任怨,我觉得比很多比赛的主监督代表都要更好的管理好整个比赛。他在广东中山,靠近南方的地区想办比赛可以找他。
至于有说我没事干跑去厦门赛咸吃萝卜淡操心狗拿耗子管闲事的,我只想说,作为WCA代表,对于别的非自己受理的比赛没有监督管理的义务,但是有一个作为代表的基本权利和我个人本身对比赛的责任心。赛前想着2个分场一个代表不能顾及,便确定时间后过去帮忙,担心秒表不够(暑假好多比赛都是),自己背10个秒表过去。
代表不仅是苦差事,还是危险身份:

这位选手,我可从来没打过你,千万不要乱说,你的五魔方倒是我打的
我才知道你也是协办,你作为协办人在赛场喧哗吵闹的剧烈,是我历经的比赛所第一次见识到的。
至于你发在http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=99461 里面的9楼,无所谓,你的个性语言而已。

WCA 代表 六年元老

占楼,前年杭州赛发生在我身上的事情这次发生在证明身上了。。。
已有 1 人评分经验 收起 理由
夜阑冰河梦 + 1

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

主办应该是初次办比赛没有经验,希望有能力办比赛的主办方可以多办一些比赛,其他有心办比赛的玩家也可以先参与,比赛的筹办,策划,在了解比赛的流程规章之后再主办比赛。相信厦门下一次的比赛会更好。
另外又多嘴一句,玩魔方的人越来越多了,什么样的人都有了。
工欲善其事,必先利其器。

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

小波 发表于 2013-9-22 02:48
占楼,前年杭州赛发生在我身上的事情这次发生在证明身上了。。。

另外,我觉得小波证明都是很好的代表,很多人认为,比赛什么事情都要问代表?这个怎么处理,那个怎么处理?其实大多数事情都应该有主办方自己来决定,代表只是来监督比赛,最多给以主办方意见,很多事情还是要靠主办来落实到位。
小波监督了两次我主办的WCA,小波是个很尽责的代表,参赛选手,协办方,裁判妹纸都给了小波很高的评价。
比如:代表好萌~~~
工欲善其事,必先利其器。

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

比赛好吐槽                           
河南省魔方学院:42752277

我只想知道在Q群里公开发表我要打死某某某这样的话不犯法?
不知道这算不算造谣。。。算的话貌似转发500次可判刑?

红魔

。。。。

四年元老

14岁也不小了,该为自己的言行负责了
威海群102374127,希望重振威海魔方事业

六年元老

我是来看比赛成绩的。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

厦门赛之前我是有想法要去的,因为我有同学在厦门,但他告诉我那几天他正好不在厦门,所以就没有去了,还好。。。还好。。。(倒吸一口凉气)

证明是个好青年,好代表,作风认真严谨,其他一些内幕我肯定是不清楚,所以就不便发言了。。。

支持代表们,杜绝“问题比赛”。。。
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

红魔

我就是喂鸡不需要解释

中国纪录 四年元老

对那个十四岁的协办真的无语了。。。
国内的比赛还是应该认真一点严谨一点才能做得高端洋气上档次啊。
很多东西策划的时候就应该想好吧,工作人员配置场地规划应急预案
= =仅个人看法不喜欢滴可以无视。。。
代表辛苦了!!!!