魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: BruceW

【视频】五阶魔方最后两棱所有情况讲解 [复制链接]

这绝不是后2棱所有情况,只是其中一部分情况(我记得而是13还是14个)。。。最后一个CASE是可以直接做的。。无需先翻棱再套用公式。。

六年元老

好吧,那就顶一下吧

说句感慨的话,这要是在七八个月前,我刚开始学的时候能看到就好了,那时还是很有冲劲的,现在好像略微有点儿偷懒,只要是会了,就不想再海纳范式,还有就是手法也谈不到什么,能转就行。不过今天既然来了,就吸收吸收吧!

本溪市
WCA ID
2014WANG47
兴趣爱好
速度

两年元老

shizhiqing 发表于 2013-10-28 15:05
这绝不是后2棱所有情况,只是其中一部分情况(我记得而是13还是14个)。。。最后一个CASE是可以直接做的。。 ...

怎么就不是?你还能找到第种情况吗?你绝对找不到第种情况了,找到了我就管你叫大师!!!(你说的是包括后三棱在内吧?)
还有,我的这些方法不一定是最快捷的,但是是最好理解的!因为我的视频是给新手看的!
至于你说的最后一个case,用这个公式TR2 B2 TR' U2 TR' U2 B2 TR'B2 TR B2 TR' B2 TR2最快,但我的视频是给新手看的...不是进阶者......这个公式不好背,所以我特意用了一个好理解的方法教给新手!

BruceW 发表于 2013-12-25 22:28
怎么就不是?你还能找到第八种情况吗?你绝对找不到第八种情况了,找到了我就管你叫大师!!!(你说的 ...

都说了是后2棱了,怎么会包括3棱。。。不过我说的后2棱所有情况是指在不做任何SET UP的情况下的情况。。。。还有,你可以当我是菜鸟。

BruceW 发表于 2013-12-25 22:28
怎么就不是?你还能找到第八种情况吗?你绝对找不到第八种情况了,找到了我就管你叫大师!!!(你说的 ...

这位确实是大师,人称石大师,七阶进过三分钟的存在- -你查查他WCA成绩就知道有多变态了

本溪市
WCA ID
2014WANG47
兴趣爱好
速度

两年元老

shizhiqing 发表于 2013-12-26 18:15
都说了是后2棱了,怎么会包括3棱。。。不过我说的后2棱所有情况是指在不做任何SET UP的情况下的情况。。。 ...

你说清楚点嘛(误会一场),这些情况在视频中都包括了,你去看看。
还有,我一直也没把你当菜鸟看待啊......你发的六阶视频我也早就看了,本来就是大师嘛!

本溪市
WCA ID
2014WANG47
兴趣爱好
速度

两年元老

Raffaello 发表于 2013-12-26 18:18
这位确实是大师,人称石大师,七阶进过三分钟的存在- -你查查他WCA成绩就知道有多变态了

这有什么变态的,我相信我有一天一定会赶超石大师的(毕竟有些遥远,现在我六阶还是AVG 5 min的小菜鸟)不过,再过几年赶超也不迟(初二党)

本人挺喜欢BruceW 这种挺站风格的。大家七嘴八舌的,什么菜鸟不菜鸟的,我理解的是,没有吃到什么乱七八糟不干净的东西,那些喜欢野战夺垒的主,只有进阶比赛前三名,才不会被沾染所谓“菜鸟”之衔,要想及第功名,可以看看比如“四盲F面棱块三循环公式”之类的帖子,可以多发表些声音,多做一些演示,让平常人也能分一杯羹才好嘛!不雅鉴语:好男儿不要总在裤裆里耍大刀,会肾亏的。

BruceW 发表于 2013-12-26 23:10
你说清楚点嘛(误会一场),这些情况在视频中都包括了,你去看看。
还有,我一直也没把你当菜鸟看待啊 ...

没事,误会一场。