魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 大烟头

一些涉及小轨道圈设计的三阶贴子将被删除 [复制链接]

Maru 发表于 2013-9-12 12:18
既然被點名了,那就來噴一下吧

為了避開煙頭兄的專利

还是当潜水员好,差不多了,潜水也不来了。。。。。。

泥人 发表于 2013-9-12 12:56
还是当潜水员好,差不多了,潜水也不来了。。。。。。

無法再同意更多了

魔域文化传播有限公司

魔域文化传播有限公司

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

為了避開煙頭兄的專利

小丸号东西很棒我们都看得出来,只是有别的大陆厂商在盗版烟头,烟头不能在隐忍了。
工欲善其事,必先利其器。

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

魔王工程师 发表于 2013-9-12 14:50
傲龙内圆跟威龙一样大的。 犯不犯你专利让魔友评价去

就是轮回三阶基础上略改下,为何整天盗用大雁三阶的概念。

结构

魔王工程师 发表于 2013-9-12 14:50
傲龙内圆跟威龙一样大的。 犯不犯你专利让魔友评价去

就是轮回三阶基础上略改下,为何整天盗用大雁三阶的概念。

结构

為了避開煙頭兄的專利

你那款魔方的轨道圈估计跟盘石那么小,是用小轴的吧?

盘石超超小轨道圈基础上再加上一些轮回多重轨道我没说错吧。

-------------
之前也说了,大雁三阶的技术特征没几个,写在专利书上的只有:超小轨道圈与内陷倒角。其他还没申请专利的如:角块分三零件互插是霍老大与我一起首创设计;还有轮回的多重轨道;磐石应用小轴做出的超小轨道圈等。

其实在大陆专利之类的我也是清楚是什么回事,也没精力去玩这官司游戏。但在这专业论坛里,这谁首创的还是很有必要分清楚,省得有些专利的东西被人用着用着成了公开技术。

还是那句话,要用大雁三阶的技术也不是不行,请先通知我下,在论坛公布时要注明。

大烟头 发表于 2013-9-12 18:28

盘石超超小轨道圈基础上再加上一些轮回多重轨 ...

煙頭您好

一個個回覆您的問題

1.是用大軸,直逕1.9cm,基本上小丸號的所有魔方,2~5階全都共用同一顆軸
(因為要開新軸的模具實在太貴,我們花不起只好一再共用軸心)

2.輪迴的結構我基本上不了解,那是一顆只比盤石好轉一點點的方塊,大雁家族裡評價敬陪末座,
我只知道角塊有兩層,其他部份不懂,所以可能有失察覺,我們只想到要避開展翅孤鴻凌雲
我後來去看了輪迴結構,有點懂煙頭說的多重軌道的部份
我覺得,這是非戰之罪
我們的新魔方,基本設計概念是兩層中心+邊塊側翼以穩定轉動
為了達到這樣的目的,角塊勢必也要長成兩層來容納邊塊中心塊

但是,說白話點,到底是哪裡像?  

輪迴中心雖然也是兩層,但那是內凹,真要說的話
我們的結構和魔域的更為接近,簡直相像到我都想哭了

3.一開始要做新結構之前,我確實有想過要用小小丸軸(一樣是共用)
但是磐石上市了,我發現再用小軸就不可以了,肯定會被說話
才改回大軸基礎設計

最後,再重申一次
我們很尊重煙頭大,各方面都不希望得罪各位先進
同時我們也想不斷創新,做出屬於我們自己的產品形象

針對您提出的質疑:

盘石超超小轨道圈基础上再加上一些轮回多重轨道我没说错吧。

錯了

當然,我非常感謝您同意讓我使用角塊三等分開模,這讓我實現了我長久以來的夢想:做六底色魔方
不知道為何,我非常著迷六底色魔方,作夢也想自己做一款這樣的產品
我還會在六底色魔方上,再貼上六色貼紙,成了"十二色魔方",扯遠了呵呵
做出這款產品,手感又符合我的想像和需求,我心滿意足

所有對我們的質疑和處分,我都接受,畢竟先做出來的人是煙頭

謝謝大家

四年元老 六年元老 十年元老

在金钱利益的驱动下,谁的内心都是自私的,谁还愿意合作!!!合作就意味着得到利益后就要平均分得到的钱,谁会乐意呢?!