魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 大烟头

一些涉及小轨道圈设计的三阶贴子将被删除 [复制链接]

既然被點名了,那就來噴一下吧

為了避開煙頭兄的專利

我們花了很大的功夫,但總算是能夠在不具內陷倒角特徵情況下

做出加大合理容錯範圍的導角形狀,連角塊結合方式也儘可能避開

但是至於所謂的小內圓,很抱歉,真的是避無可避了,某樓說的也算對,如何認定?

做為一個小廠家,希望好不容易做出來的產品能被看見

但又不希望太過張揚,然後心血結晶被一比一仿冒

我們很尊重煙頭兄,也無力與各大環強競爭

以往我們在大陸申請專利,是為了不要讓廠家搶注了之後,回過頭來傷到我們產品

經過數次的被仿冒,我們知道了專利是沒有用的,仿冒廠就是會仿冒,X改不了吃X

如果煙頭兄認為我們的產品還是侵犯到您的設計

我們感到很抱歉,也接受所有對我們的屏蔽處分

但至少我對我們這個結構設計,是感到很滿意跟驕傲的

在台灣這樣糟的經濟環境,這麼高的製作成本之下還能做出這樣的作品

不管誰說都一樣,這是我們的原創設計,不是仿冒

也不是單純排列組合之後的結果

謝謝大家

泥人 发表于 2013-9-12 12:56
还是当潜水员好,差不多了,潜水也不来了。。。。。。

無法再同意更多了

大烟头 发表于 2013-9-12 18:28
你那款魔方的轨道圈估计跟盘石那么小,是用小轴的吧?

盘石超超小轨道圈基础上再加上一些轮回多重轨 ...

煙頭您好

一個個回覆您的問題

1.是用大軸,直逕1.9cm,基本上小丸號的所有魔方,2~5階全都共用同一顆軸
(因為要開新軸的模具實在太貴,我們花不起只好一再共用軸心)

2.輪迴的結構我基本上不了解,那是一顆只比盤石好轉一點點的方塊,大雁家族裡評價敬陪末座,
我只知道角塊有兩層,其他部份不懂,所以可能有失察覺,我們只想到要避開展翅孤鴻凌雲
我後來去看了輪迴結構,有點懂煙頭說的多重軌道的部份
我覺得,這是非戰之罪
我們的新魔方,基本設計概念是兩層中心+邊塊側翼以穩定轉動
為了達到這樣的目的,角塊勢必也要長成兩層來容納邊塊中心塊

但是,說白話點,到底是哪裡像?  

輪迴中心雖然也是兩層,但那是內凹,真要說的話
我們的結構和魔域的更為接近,簡直相像到我都想哭了

3.一開始要做新結構之前,我確實有想過要用小小丸軸(一樣是共用)
但是磐石上市了,我發現再用小軸就不可以了,肯定會被說話
才改回大軸基礎設計

最後,再重申一次
我們很尊重煙頭大,各方面都不希望得罪各位先進
同時我們也想不斷創新,做出屬於我們自己的產品形象

針對您提出的質疑:
你那款魔方的轨道圈估计跟盘石那么小,是用小轴的吧?

盘石超超小轨道圈基础上再加上一些轮回多重轨道我没说错吧。

錯了

當然,我非常感謝您同意讓我使用角塊三等分開模,這讓我實現了我長久以來的夢想:做六底色魔方
不知道為何,我非常著迷六底色魔方,作夢也想自己做一款這樣的產品
我還會在六底色魔方上,再貼上六色貼紙,成了"十二色魔方",扯遠了呵呵
做出這款產品,手感又符合我的想像和需求,我心滿意足

所有對我們的質疑和處分,我都接受,畢竟先做出來的人是煙頭

謝謝大家