魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Vicki

[赛事] 赛程更新【永骏魔域杯】2013WCA广东魔方赛   [复制链接]

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

xpt280 发表于 2013-9-23 17:05
我以为你按xpt280可以查到,我在报名表中第86,薛澎涛。

已修改

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

4434 发表于 2013-9-24 12:14
我有个小小的疑问。。
3阶盲拧的时限是5分钟,没有及格线,那如果第一把过了5分钟,后面是不是还有2次机会 ...

如果第一把过了5分钟,主裁判和WCA代表会根据形势来判断是否终止当前还原。选手仍会有后2次机会。
另外我我们真诚感谢您给予我们小小比赛的宝贵意见。
不过比赛就是比赛,就有其正式的流程与规则。任何一个比赛的流程的制定,都不可能照顾到所有人。
拿你提到的三盲来说的话,别说你5分钟开外,对于我这种15分钟开外的人,就算给总时限15分钟也是不够的。
对选手更有利的措施有很多,但是并不是每个对选手有利的做法,是对整个比赛大局有利。
说回三盲的时限,根据我们制定的规则,的确不可能让所有选手都享受到在盲拧赛场成功还原的喜悦,但是办一场比赛需要考虑的因素有各方面,就设定赛程而言,我们并不单纯只从“照顾选手”的角度来衡量评估而制订项目的赛制和流程。

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

734844442 发表于 2013-9-24 18:55
请问时限是啥意思?是超过了这个时间就不能继续复原了吗?还有,最少步和三速初赛同一时间进行,那我是不是9:15 ...

选手还原时超过了这个时限,代表和主裁判会视情况而决定是否终止选手的当次还原。
是的,先去副赛区比赛最少步,再回到三速场地进行三速比赛。