魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[教程] [龟]EG教程,AND补充。   [复制链接]

四年元老

曾经在人人上发过一个说说,说的是二阶WCA进了2.5就发布预判教程,啊,好吧,比了这么多场比赛,别说进2.5了,每场每轮都是只有单次,没有平均,最接近的是潍坊赛,没有那把+2就平均进3了,后来比赛平均进了2次3,都不是WCA,前段时间说公布教程和预判,忙着去了场青岛赛一直拖到现在。不好意思.

首先对这个教程的定位是补充,如果你没有看过10R的那个全方位教程,就没有必要看这个,看完那个看看这个,可以开阔一下小思路,当然如果你是高手,完全可以不用看啦。说到教程,我顺便想起一个问题,为什么10R那个教程都没有给个精华?嘿嘿 是不是现在二阶区没有管理了?申请需要什么条件?好帖子不能沉了啊。

这个教程还是要感谢很多人。OCS陈庆斌 10R王鹰豪,还有太原的郑晓峰 。闲话不多说。开始吧。

第1部分 闲聊+对EG的理解(后半程有用)

第2部分 第一面做法
  这一部分很多的都和10R的差不多,但也有略微不同,主要是给大家提供一些思路,看看如何做第一面,总结的并不是特别全面,因为一些很简单的情况我并没有写到上面去,已经在脑子里了。所以这里面的都是一些我平时一点一点积累出来的,然后自己画的,由于是长时间慢慢搞的,所以可能有重复。里面还有一些情况对应了多种解法,也是给大家提供个思路,做一面的情况,并不是死的,很多时候需要随机应变.

第3部分 预判

第4部分 AUF补充

第5部分 实例

打乱
U R U2 R F' R U R' F2
U' F2 R' U F' R F2 R2 F
U R2 U R F' R2 F' U R'
U F' R F' R' U' R U2 F U'           
不懂的可以联系10R 哈哈哈 好的话别忘了加分哦

已有 3 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 20 赞一个!
谢老师 + 15 赞一个!二阶EG法速拧教程,讲解清楚!
战斗机 + 10 Share you can !感谢分享!

总评分: 经验 + 45   查看全部评分

作为朋友第一个顶

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

作为朋友第二个顶
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      
=====================

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR)

先顶了 预祝比赛早日发挥出水平!!

红魔

大师级的菜鸟...

两年元老

作为朋友第三个顶。。。
得不到的永远在骚动 ,被偏爱的都有恃无恐

小腾。 发表于 2013-8-23 21:25
作为朋友第三个顶。。。

e,你们在干嘛......

魔方评论家 四年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

这个教程太给力了!!
等我CLL练熟了我就学EG~~
观察时间+反应速度+判断准确=连贯