魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Ray_Lam

论345盲及多盲记忆(13年中秋修订版)   [复制链接]

兴趣爱好
其它
不错的教材, 感谢分享.

太原市
WCA ID
2011WANG19
兴趣爱好
速度
非常细致,很棒的东西,谢谢lz了
PB/5/12/50/100  mm    1.48/1.65/1.66/1.73/1.79
PB/5/12/50/100  clock   8.63/10.32/11.09/11.83/12.24

合肥市
一直想看这样的帖子,谢楼主!!!!!!

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

好贴不错噢                                                      
河南省魔方学院:42752277

红魔

345盲WR

两年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

Zyoung 发表于 2013-8-17 12:44
看到四盲中心,有个疑问。。。
四盲中心应该不存在小循环啊。遇到会产生小循环的时候换个位置编码就好了。 ...

额,应该说是当顶层中心全部换出来后,遇到跟缓冲块同色的小中心块,然后需要新循环,这是我理解的小循环
Je rêve,et je réalise mes rêves

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

Ray_Lam 发表于 2013-8-17 14:04
额,应该说是当顶层中心全部换出来后,遇到跟缓冲块同色的小中心块,然后需要新循环,这是我理解的小循环

额。。。不太理解你的意思。
不过你的小循环意思就是指会出现需要换缓冲块的位置是么?这个可以通过方法避免啊。。。
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

方法很多,要找到适合自己的才行,就好像一种情况有很多公式一样!我说下我的方法,你看看:我一个地点6个桩,每个桩4个编码,这还要感谢张春雨的介绍!具体我就举个例子吧,比如我的第一个记忆宫殿是我的大学宿舍,6个桩分别为,从进门开始,1浴室,2厕所,3鞋架,4我的椅子,5我的桌子,6我的床!随便举个打乱魔方的编码吧,BK FN   WP HZ    RT CI (因为我的棱块缓冲是I、J,所以用于位置正确,色向错误的编码)JS AZ   FN IC !记忆是这样的(想象下面的每一个场景):浴室里本科(BK)生很愤怒(FN),外婆(WP)在厕所写汉字(HZ),我在鞋架上忍痛(RT)写词(CI),我在椅子上竞速(JS)和阿照(AZ)、其中阿照是我同学,桌子上我很愤怒(FN)地甩了IC卡(IC)!这5个画面时刻在脑海,不易忘记!好了,这样你应该明白了吧,话说你那个编故事,一个地点的桩很多,对于我,很容易混淆,个人觉得很容易被“故事”中无关紧要的字搞乱,这些纯属个人感觉,仅供参考!
细节决定成败,心态决定一切!

Ray_Lam 发表于 2013-8-17 14:04

哈哈,我明白,我也这样做的,当缓冲块归位时,编码数为单,也是需要找个没归位的块开始小循环的。。。。

Zyoung 发表于 2013-8-17 15:22
额。。。不太理解你的意思。
不过你的小循环意思就是指会出现需要换缓冲块的位置是么?这个可以通过方法 ...

LZ的意思不是换缓冲位置叫做小循环,而是固定一个缓冲位置,当缓冲块归位时接着编与缓冲位同个面的其他块,当其他3个块都编完时,就需要找一个未归位的块开始小循环,就好像三盲一样,这点应该能懂啊!

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

彭家诚123 发表于 2013-8-17 15:34
LZ的意思不是换缓冲位置叫做小循环,而是固定一个缓冲位置,当缓冲块归位时接着编与缓冲位同个面的其他块 ...

我表达意思错了。。。
你们说的小循环就是指编码时顶上四个心块全归位(按理来说也应该是先把其他三个编完,最后缓冲块也归位了),然后要把另外一个非顶层心块放入缓冲块位置,最后再恢复回去吗?
总之也就是说编码里面,同一个字母你们会不会出现两次?我理解的小循环就是会出现两次。而四盲的中心编码是可以从头编到尾的,完全的一长串,不会出现同一个字母出现两次的情况。
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接