魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 微笑天空

花瓣直升机魔方(Curvy Copter)视频教程 [复制链接]

两年元老

做一个四色粽子的教程吧,这种魔方市面上也是很常见的。

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

花开丶两岸 发表于 2013-8-16 19:24
做一个四色粽子的教程吧,这种魔方市面上也是很常见的。

我已经录了,在我的优酷空间里。

很给力

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

暴雨宝贝 发表于 2013-8-16 20:31
很给力

独乐乐不如众乐乐!

六年元老

异形魔方最喜欢了

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

晕晕、、 发表于 2013-8-16 21:47
异形魔方最喜欢了

喜欢就好,

好玩的异形魔方太多了。

居住地
济南市
兴趣爱好
破解

首先感谢楼主提供的教程,我用这种方法解决了花瓣直升机。但是,我在复原普通直升机时却发现了问题。您的公式用在花瓣直升机和直升机五魔方上都没有问题,但您复原中心块的两个形变公式用在普通6面体直升机上是有局限的。花瓣直升机的角块比较小,在转动FU'60度,RU'60度之后,FU还勉强可以转180度,从视频中也可以看出楼主在做着一步时,花瓣直升机魔方会有点受苦。但直升机用这个公式就不行了,简直是要把角块转下来的节奏。我使用的是蚂蝗的方法复原的普通直升机,但这个方法并不适用于花瓣,因为中心棱块会发生变化。

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

滴水石屋 发表于 2013-10-8 22:52
首先感谢楼主提供的教程,我用这种方法解决了花瓣直升机。但是,我在复原普通直升机时却发现了问题。您的公 ...

我记得你,上次你对我的大师斜转魔方视频教程很有意见是吧。

花瓣直升机魔方视频教程教会你转花瓣直升机魔方,你还有意见?

看教程就好好看,注意公式适用范围,视频上我没有让你用这个方法去还原直升机魔方吧?

花瓣直升机魔方视频教程,不适用于直升机魔方。

你应该少看别人的教程,自己多去总结公式。这样就不会乱用公式了。

居住地
济南市
兴趣爱好
破解

鄙人言语不当,有失尊敬,实属抱歉。上次那个master skewb我后来解决了,您的那个教程真的很好,复原的也很快,公式好记,比“先复原角,在复原棱,最后复原中心的思路”要好操作的多,速度也快。上次那个问题是因为我在复原棱块时,误将已经归位的角块打乱了,才导致了最后角块归位时无法复原的情况,我甚至还以为是我的魔方出现了组装错误。其实,当时那个master skewb还多亏了楼主,那个魔方在我家放了两年多,我用八轴魔星的方法很早就解决了master skewb除了角块之外的块,后来走了很多弯路,还是楼主的教程让我豁然开朗。
还有,这些异形公式您究竟是如何总结出来的?就拿本教程来说,六轴魔方、两极类魔方、八轴魔方、四轴魔方、十二轴五魔方等等的经验对这个12轴花瓣直升机都没有任何用处,公式一个都用不了。我不看教程而自己征服异形魔方都有前提,比如说粽子魔方,以三阶为基础;四阶十二面体魔方,以四阶为基础;SQ2,以SQ1为基础,对于一个我之前没有任何基础的魔方,我自己去总结公式还真是有很大的难度。

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

滴水石屋 发表于 2013-10-10 13:11
哦,上次那个master skewb我后来解决了,您的那个教程真的很好,复原的也很快。还有就是,花瓣直升机的那个 ...

我总结的花瓣直升机的公式不会对魔方造成什么损坏。

自己去总结公式其实也不难。

拿到一个魔方,不管会不会转,直接把它打乱,尝试不同的思路去还原,

转到一定程度就会有一些固定的还原思路,再把这些还原步骤精简一下,系统一下,就会变成很多公式,

参考别人的公式也无可厚非,但是一定要注意公式的适用范围,

所有的公式都是人总结出来,或者用电脑算出来的,没有现成的公式大全。

多总结,多思考,玩魔方本身就是脑力劳动。