魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 谢老师

《魔方时代》起点中文网 [复制链接]

两年元老 六年元老

原来我曾经想过写个根据我们班的故事改编魔方小说的……后来因为游戏制作所以没有写,没想到有人开始写了……

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

赞一个!西安的安锦高考前也在写魔方小说,不知道现在有继续在写不。
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

问一下,写这个发在起点,作者收入了多少钱?
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

六年元老

严重支持楼主啦!
研究出蟲洞1號的解法了好開心~

WCA ID
2013LIHA01
亲自目睹了直播,书虫前来顶+支持(说顶,谢老师别打我)
晨曦。

两年元老 四年元老

不错不错。。支持
只要功夫深,卡脚磨成针。

速度
再次感谢谢老师和众多书迷、魔友们
作者送上:
第六章  赛前准备(2)      
这一天早上,孔思瑞依旧早早的来到了学校,只不过与以往不同的是,他所做的第一件事是给自己测时。
  “3,2,1,开始”
  在按下手表的那一刻开始,孔思瑞便迅速的放下手表,拿起魔方开始转了起来。
  他首先是把底层(白色)的四个角块复原了。这时他迅速瞄了一下手表,17秒。
  接着是复原底层的四个棱块,这次比角块要稍微慢了一点,时间已经到了40秒。
  然后是第二层的棱块了,这是孔思瑞的薄弱点,总共有三个棱块要复原,时间已经进行到了65秒。
  下一步是顶层十字复原,这次孔思瑞只花了7秒,但时间已经到了72秒。
  顶面复原相对来说孔思瑞练得熟一些,但还是花了14秒,总时间是86秒。
  顶层角块复原时孔思瑞有些紧张了,因为这个公式他不是很熟。但他心中暗想:“稳住,一定要稳住。”
  顶层角块复原终究成功了,花了10秒钟。孔思瑞松了口气。剩下的就是他比较熟悉的顶棱复原了。
  顶棱复原总共花了15秒,时间在107秒定格住了。
  “107秒,也就是1分47秒,再减去看表、按表的时间,也就是1分45秒,太棒了,我进2分钟了!”孔思瑞不禁欢呼起来。幸亏教室里还只有他一个人,否则他又该招来别人莫名其妙的眼光了。
  “我才训练了3天,没想到进步这么大,我比上次进步了50秒呢!而且按这种成绩下去,我能参加比赛是无疑的了!”想到这里,孔思瑞又是一阵兴奋。
  “总结一下,底层棱块、中层棱块、顶层角块这几个地方公式还不够熟,要多加熟悉。”这是孔思瑞第一次对自己的魔方成绩进行分析,也是他边转魔方边看表的原因。
  等到葛东一来,他便迫不及待地跑去找葛东了。
  “阿东阿东,你知道么?今天上午我测了一次,1分45秒呢!厉害吧!”孔思瑞激动地说。
  “啊哈,是嘛?我都说了你能行的。”葛东笑着拍了拍孔思瑞的肩膀。
  “阿东你现在成绩如何呢?”
  “嗯……平均1分08秒,最快的一次59.67秒。看我厉害吧,我终于进一分了。”
  “厉害厉害,高徒的师傅当然是名师啦。”
  “嘿,你这小子,你这是夸我还是夸你自己呢?”
  “都夸。”孔思瑞笑着说。
  正说着,孔思瑞好像想起了点什么,赶忙问道:“阿东,什么是容错性啊?”
  葛东想了想,说:“举个例子吧,在地摊上买的十几元的魔方,如果有一面没有转到位,是无法转另一面的。而一面没有转到位,另一面能依然能转,这就是容错性。魔方的容错性非常大程度是由某几个部分圆角的大小决定的,最直接的比方就是轮子大的汽车通过能力较强一点。所以传统结构的高级魔方为了有更佳的容错性就需要较大尺寸的圆角。一般来说,普通魔方的容错性很差,但是很多竞速型魔方,像圣手啊,国甲啊,大雁啊,这些品牌的魔方都很不错。尤其是大雁和国甲,其中国甲略差一筹。但是大雁、国甲都很贵,相对来说圣手就很便宜。如果你考虑换魔方的话,我可以帮你网购一款圣手,10元包邮。”
  “扯远了,我只是想弄明白什么是容错性,现在我好像懂了,谢了阿东。”
  “客气什么。”
  孔思瑞坐回自己的位置,暗自想:“我真的该换一款魔方了么?点盛用起来确实不太顺手。10元的圣手,诱惑很大呢。”……
已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 12 赞一个!

总评分: 经验 + 12   查看全部评分

居住地
烟台市
兴趣爱好
速度
挺好的,不过广告还是挺多的。。。。。

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

展翅飞翔 发表于 2013-8-16 16:49
亲自目睹了直播,书虫前来顶+支持(说顶,谢老师别打我)

顶贴是可以的,是顶作者的贴,不是我,感谢支持!
喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

九重天 发表于 2013-8-16 23:03
再次感谢谢老师和众多书迷、魔友们
作者送上:
第六章  赛前准备(2)      

感谢老大支持! 本来想帮他加分的,让作者亲自发帖,可是他距离白魔比较远,所以代他发了贴,原来老大将他直接升级到白魔了,算是对魔方界有贡献的奖励吧!九重天要继续更新哦!
喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博