魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 谢老师

《魔方时代》起点中文网 [复制链接]

九重天 发表于 2013-8-23 10:33
不错的想法,采纳了

61楼了呵,别班也有上我们班找茬的

速度
第十三章  重回魔方群 

九重天:哈哈我又回来了。
  梦の霜Revenge:成绩怎么样啊?
  九重天:42秒。
  武锅煎饼:不错哦,不过比起我还是差了点(^v^)。
  梦の霜Revenge:748,欺负新人。
  九重天:我已经不算新人了。
  梦の霜Revenge:安啦安啦。
  pop神:话说谢老师什么时候才能上线啊?
  九重天:谢老师?who’she?
  pop神:不是吧?你连谢老师都不知道?
  梦の霜Revenge:果然还是新人啊……~……~……~
  九重天:无语,谢老师到底是谁啊?
  pop神:简单地说,谢老师是这个群的群主,是一名数学老师,但是谢老师当然没有那么平凡啦。
  九重天:说下去,别吊胃口。
  pop神:谢老师进入魔方界是因为我们师兄危毅带谢老师去了一次魔方聚会。
  pop神:然后贪玩的谢老师……
  pop神:跟着玩。
  pop神:然后玩啊玩啊玩啊(中间的事有些不知道)
  pop神:然后就不知道咋的举办了第一届广东省广东赛。
  pop神:还有人在听吗?
  九重天:在
  武锅煎饼:keepsaying
  pop神:06年,比赛地方是南武中学噢(就是我和谢老师所在学校,我是他的学生。)
  梦の霜Revenge:那个时候……
  1987:那时候是不是gan17秒的时候?
  pop神:对啊。gan当时是全国第一。
  pop神:然后好像07年的时候,就找了外国的代表认证全中国第一场WCA比赛。
  梦の霜Revenge:pop神继续。
  pop神:谢老师有很多厉害的学生,比如小鬼、李开隆、开心仔、林恺俊等人。(没有我,555)当然还有他的女儿。
  pop神:大名鼎鼎的魔方神童——谢恩希。
  pop神:别告诉我你连谢恩希都不知道,九重天小同学。
  九重天:你怎么知道我不知道谢恩希的?
  pop神:我无语了。
  武锅煎饼:谢恩希就是——谢老师的女儿!!
  梦の霜Revenge:滚。
  pop神:我把百度百科的复制过来吧。
  pop神:谢恩希女(03.3.21出生)吉尼斯世界纪录——最年轻的魔方复原者——三岁。
  九重天:这么厉害!!三岁的时候我连拆魔方都还没学会呢。
  武锅煎饼:拆魔方都不会?往地上一砸不就行了。
  梦の霜Revenge:有人pk吗?
  九重天:pk?在群里pk吗?
  梦の霜Revenge:对啊。
  九重天:怎么pk啊?
  梦の霜Revenge:先约定好魔方种类以及回合数,然后其中一个人发打乱公式,复原后把成绩发上来,就这么简单。
  九重天:不怕别人作弊吗?比如说发假成绩什么的。
  梦の霜Revenge:这样赢了有什么好处吗?有奖品给你吗?作弊很无聊的。
  九重天:也是啊,可惜我不能跟你们pk。
  武锅煎饼:为什么?
  九重天:我没有计时器啊。我只有手表,但那个不准。
  武锅煎饼:魔方小站、mf8等都有在线计时器啊,群里也有可供下载的计时器啊。
  九重天:可是你们个个都转的这么快,有谁肯和我pk呢?
  梦の霜Revenge:放心吧,群里有一大堆新手啊,比你慢的都有,刚入门的都有。
  九重天:真的吗?哪位sub50的冒个泡!!
  新魔方:me!me!me!
  九重天:pk不?
  小苏同学:别占位,我和梦の霜Revenge先约好的,新手先让一下。
  九重天:好吧,围观大神比赛先。
  梦の霜Revenge:我发打乱还是你发打乱?
  小苏同学:我发
  ……………………………………
  孔思瑞终究还是念念不舍地下了qq,不过,第二天他还可以上线的。
  “真期待明天群里会发生什么新鲜事儿,还有有机会一定要认识一下谢老师。”孔思瑞想。

速度
第十四章  重回魔方群(2)
    第二天趁着作业少,孔思瑞还是早早地就上线了。

九重天:大家想我吗?
    武锅煎饼:自恋…………~……~……~
    梦の霜Revenge:.rp 九重天
    非诚勿扰:九重天的RP为3 。
    九重天:纳尼?这是什么?死非诚勿扰,说谁rp低啊!!!
    子夜云霄:你连机哥都不认识?
    九重天:机哥?
    梦の霜Revenge:就是我们魔方群的机器人啊。
    梦の霜Revenge:.h
    非诚勿扰:魔方群打乱机器人,冷却时间:30秒。常用指令:
“.3”:三阶魔方打乱(符合WCA规范)
“.2”~“.7”,“.mx”,“.py”,“.sq”:N阶、异形魔方打乱
“.wca”+人名:WCA数据检索
“.msg”+留言:给我留言,内容可以为建议、意见等
其他更多功能请输入“.h all”查询。
    武锅煎饼:.h all
    非诚勿扰:CSRobot,魔方群打乱机器人,用法格式:“.”+命令。其中,命令可以为 { 2 | 2*5 | 233 | 3 | 3*5 | 4 | 5 | 6 | 7 | cl | ll | mx | ping | py | py*5 | sq | zb | ad | chalg | h | msg | rp | solc | wca } 中的一种,如果想要查看每个命令的具体功能,请输入:“.h”+空格+命令(例如“.h 3”表示查询“.3”的功能)。
    梦の霜Revenge:understand?
    九重天:原来如此。嘿嘿。.3
    九重天:纳尼?为什么我不行啊?
    梦の霜Revenge:是.(del)键,而不是英文标点.
    九重天:索达斯内,
    九重天:.3
    非诚勿扰:3x3| F2 R' D2 U F2 D' B R2 U2 F2 U B' R' F2 U' R2 U2
    九重天:mygod!太神奇了!
    梦の霜Revenge:.wca 谢捷
    非诚勿扰:
2011XIEJ01, Jie Xie (谢捷), China, 汉纸
pyr: 23.50|46.21
m  : 2.96|3.65
    九重天:谢捷?谢老师吗?
    pop神:恭喜你猜对了。
        九重天:pyr和m是什么意思啊?
    梦の霜Revenge:金字塔和8板。。。。
    九重天:嘿嘿……
    九重天:.rp 谢捷
    非诚勿扰:谢捷的RP为-61
    谢老师:…………
    pop神:谢老师出现了!!!
    梦の霜Revenge:群主来了!!
    武锅煎饼:谢老师还在吗?
    子夜云霄:好像下线了。
    武锅煎饼:估计是隐身了。
    九重天:.rp 刚刚说错了,谢捷
    非诚勿扰:刚刚说错了,谢捷的RP为50 。
    梦の霜Revenge:汗那!这都行?
    九重天:嘿嘿……
    小苏同学:别玩机哥了,再玩就没电了。
    武锅煎饼:机哥要充电的吗?
    小苏同学:天晓得。
    小苏同学:但是有冷却时间。
    小苏同学:.7
    非诚勿扰:7x7| L2 D' 2U' F L B 3B' 2F2 2R' 2U 2F2 3L' 2D' 3U 3B R F2 3U' 3F2 2U' 3F2 2L' R' 2D 3F2 2L2 3F2 2F 3D' 2R 3U 2F2 U' F' 2R 3F2 2F2 D L B 2L 3R2 2B' 3D2 3L2 F L 3L' 3R2 B 3B F2 D F2 D' 2L 2B' 3F 2F' 2L2 3R B' 3F2 3U 3F2 3L2 U 3B' F' U2 3L 2B L' F' 3D2 2U 2R2 D2 U 2R2 3F 2U B' 2U' U' B' R 2B F 3L2 3F' L B F 3U 2U R' 2U U 3R
    梦の霜Revenge:sukai你想用机哥刷屏吗?
    小苏同学:没有啊,我在玩7阶。
    武锅煎饼:无语了……
    九重天:.rp 小苏同学
    非诚勿扰:小苏同学的RP为-41
    小苏同学:嗷嗷嗷嗷嗷…………

速度
第十五章  重回魔方群(3)
    孔思瑞这几天要准备一场辩论会,已经好几天没有上魔方群了。今天辩论会刚刚过去,孔思瑞急切的的上了魔方群。

九重天:long  time  no  see,are  you  ok?
    馨:请说中文好吗?
    九重天:who  are  you?
    馨:虽然我看得懂,但还是说中文好吗?
    馨:我是阿姨。
    九重天:阿姨?几岁了?
    子夜云霄:她30了啊。
    馨:正确,奖子夜一块糖吃。
    九重天:阿姨来魔方群干什么?
    馨:玩魔方啊。
    九重天:阿姨你也会玩魔方?
    馨:不行吗?
    九重天:行行行……阿姨你多少秒啊?
    馨:1分37
    * 1+1等于妳与我:难得啊!比我还烂
    馨:很烂吗?我觉得已经不错了啊。
    * 1+1等于妳与我:虽然我是一个才学会一周的新手,但是我平均1分12,最快51.07。
    九重天:话说阿姨你用什么魔方的?
    馨:武铭牌。
    九重天:呃……没听过,听着好像“无名牌”啊。
    馨:在超市买的。
    如虎添翼:新手报到。
    新月:报上成绩来。
    如虎添翼:你先说。
    新月:好拽的新手啊……
    新月:sub36,pb26。
    如虎添翼:用何魔方?
    新月:同志你查户口的吧。
    如虎添翼:不说者,杀。
    新月:好吧,我是用大雁展翅的。该你说了吧。
    如虎添翼:avg13,pb9  圣手
    九重天:新手?!?!?!大神装渣啊!!
    新月:膜拜大神啊!!
    梦の霜Revenge:话说我也是新手,sub2分,pb1分59
    小苏同学:我也是新手啊,sub3分
    子夜云霄:哇塞!你们竟然会玩魔方?我还不会复原呢。
    梦の霜Revenge:魔方是神马啊?
    九重天:一群大神在装渣,有意思么。
    梦の霜Revenge:蛮好玩的。
    武锅煎饼:魔方?神马是魔方?
    九重天:再装渣,我叫谢老师把你们全给t了。
    梦の霜Revenge:你认识谢老师吗?
    pop神:你能让谢老师上线就算你牛。
    九重天:我晕。
    武锅煎饼:机哥
    机哥:干嘛
    武锅煎饼:冒泡
    机哥:戳破
    九重天:纳尼?机哥还有这功能?
    馨:谁是机哥啊?
    九重天:机哥你都不认识?
    梦の霜Revenge:行了,新人别装辈分老。
    九重天:好吧。
    梦の霜Revenge:机哥就是我们魔方群的机器人。
    馨:机器人也会聊天?
    武锅煎饼:是程序啦,也就是模拟机器人。
    馨:哦,原来如此。
    馨:话说教我玩魔方那个朋友教我的是cfop,有谁会吗?
    子夜云霄:神哪!我都还没学完cfop啊,阿姨你太厉害了。
    九重天:弱弱的问一句,阿姨那119个公式你是怎么背的?十字天书你又是怎么理解的?还有就是,你学会了cfop,是怎么做到扭出1分钟开外的?
    馨:没有119个公式那么多呀。
    九重天:my  godness!围观啦!有个阿姨说cfop没有119个公式。真是魔界代有神人出啊。
    馨:先复原底层十字,然后底层角块,然后中层,然后顶层,最后顶层侧面,这不是高级公式cfop吗?
    武锅煎饼:是cfop,判断完毕。
    如虎添翼:是cfop。
    新月:是cfop。
    九重天:你们就装吧,再说是的给我滚蛋。
    武锅煎饼:嘿嘿,其实不是。
    如虎添翼:哇咔咔咔。
    馨:真的不是啊?
    九重天:你被骗了。
    馨:好吧,我是新手,想买个魔方提速,用什么好呢?
    武锅煎饼:大雁展翅。
    九重天:不是说新手用圣手或者甲一、甲封三么。
    武锅煎饼:为了提速,唯有展翅。
    如虎添翼:果断甲二。
    武锅煎饼:一口价,大雁展翅,成交。
    九重天:你这家伙上次又劝我买圣手或者甲二。
    武锅煎饼:嘿嘿嘿……
    九重天:机哥
    机哥:干嘛
    九重天:踢人
    九重天:不理我?
    九重天:.h 踢人
    机哥:没有该指令。
    武锅煎饼:.msg 九重天是个二货。
    机哥:留言已被记录。
    九重天:纳尼?为什么这都行?
    馨:你们这群孩子真有趣啊……

速度
求宣传啊求点击啊,如果看的人多了我考虑再出第二本魔方文学作品啊!

速度
第十六章  隔壁班的挑战
    经过在魔方群上的锻炼、学习cfop,孔思瑞的进步很大,现在sub32,avg29完全没压力,pb达到了21,一举成为班级第一,当然是别人不知道的第一。大家都还以为葛东的sub36,avg34,pb26是最强的。但是他们不知道的是,葛东的成绩已经在级里面出名了,不少人都认为葛东可以成为全级魔方第一高手。
    俗话说得好,树大招风啊,葛东出色的成绩还是会有人不服的,这不,隔壁的22班便有人开始摩拳擦掌了。
    这天上午,放学后22班的两男一女三个学生来到了21班,拿着魔方嚷嚷着要找葛东。
    高大的那个男生先开了口:“葛东在哪里?我们要找葛东!”
    这时葛东站了出来:“我就是葛东,你们想怎么样?”
    那个瘦瘦的男生说:“我们要向你挑战魔方。”
    孔思瑞听见了,很感兴趣,便去观察那几个人的魔方。高大男生的魔方是圣手,瘦瘦的男生用的是方是霜刃,那个女的用的是国甲。
    “他们的魔方还算不错啊,不过和阿东的大雁孤鸿相比,也不会强到哪儿去。”孔思瑞心想。
    “好啊,谁先来?”葛东说。
    “我先,我们交叉打乱,如何?”那个瘦瘦的男生说。
    “完全可以。”葛东将自己的孤鸿交了过去,接过了那个男生的霜刃。
    “好顺的魔方啊。”那个瘦瘦的男生想到。
    “看来霜刃也是一款好魔方。”葛东想。
    两人打乱完了魔方,将魔方还给了对方,准备开始。
    “谁来计时?”葛东问道。
    “我来。”那个女的拿出了手表。
    “三,二,一,开始!”
    虽然两人转得非常快,在围观的同学眼中就是一片五彩斑斓,但是在孔思瑞眼中还是看得清清楚楚。
    “不好,那家伙跳了一步呢。”孔思瑞想。
    然而出人意料的是,葛东还是快那家伙1秒多,35秒结束。
    “你厉害。”那个瘦瘦的男生说。
    “你也不错啊。还有谁要挑战吗?”
    “到我了。”那个高大的男生说。
    还是同样的步骤,两人又准备好了。
    “三,而,一,开始!”
    这一次葛东的状态显然好了很多,不再像刚才有些不顺手了,竟然成功的无跳步29秒,这是葛东的无跳步pb,整整快了那个男生5秒多。
    “好厉害啊!”周围的同学感叹道。
    “我来挑战你。”那个女生说。
    这次轮到了瘦男生计时。
    这一次,葛东虽然转的还是很快,然而竟然给那个女的反超了。那个女的转了28.67,而葛东才32.34。
    “我输了。”葛东淡然一笑。
    “原来传说中的全级第一也不过如此嘛。”那个女的大笑着,正想离开。
    “敢和我比比吗?”孔思瑞的声音从她身后响起。
    “你又是哪里冒出来的毛小子?”那个女的不屑的问。
    “我是谁?我是比你强的人。”孔思瑞笑着说。
    “好无聊的人啊,我懒得和你比。”那个女的转身又想走。
    “哈哈哈,原来你也不过如此嘛。”孔思瑞笑得更大声了。
    “你凭什么笑我?赢了我再狂妄吧。”那个女的把魔方递给了孔思瑞。
    孔思瑞也把魔方给了那个女的。
    “他的魔方好顺啊!”那个女的想。
    “我用你的魔方,你用我的魔方,怎么样?”那个女的问。
    “随便。”两人再次互换魔方打乱。打乱完后就给回了对方。
    孔思瑞拆了棱块看了一下,是甲二。
    “幸好是我熟悉的魔方。”孔思瑞想。
    “三,二,一,开始!”   
    “我一定不会输给她的。”孔思瑞想。
    “ok了!”孔思瑞将魔方放到那人面前。
    “26秒?!”那个瘦男生叫了出来。
    “不可能吧!”那个女生都忘了复原完魔方。
    “好帅啊!”周围的几个女生叫了出来。
    “好小子啊,这么厉害。”葛东说。
    “他更厉害了。”钟钊瑞想。
    “你厉害,我们走!”那个女将甲二从孔思瑞手上拿走了,扔下了展翅气冲冲地走了。
    ……
    孔思瑞又成了级里面的新传奇。“大神孔思瑞”的称号传了开来。

速度
祝贺《魔方时代》在逐浪点击突破5500,在起点突破400(为什么起点这么少人看?)!

速度
:lol

速度
怎么又没人理我了?

速度
一天之内没人理我就不更新了。555……