魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 微笑天空

百慕大魔方天王星视频教程 [复制链接]

六年元老

呼呼~ 弄了半个小时 终于复原成功啦~ 楼主说的对 公式确实要灵活运用 复原的时候也碰到一些小情况 用一两个公式就化解啦~ 真心谢谢楼主啦~~~~
研究出蟲洞1號的解法了好開心~

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

mokona 发表于 2013-8-17 22:08
呼呼~ 弄了半个小时 终于复原成功啦~ 楼主说的对 公式确实要灵活运用 复原的时候也碰到一些小情况 用一两个 ...

不用谢!恭喜你学会百慕大天王星。

其实视频最后有调整角块方向的公式,让三个角顺时针或者逆时针旋转,这个公式就可以很灵活的用在一开始合并角的时候,尤其是最后一组大三角合并的时候。

公式是够了,灵活运用就可以还原所有的百慕大魔方。这个很重要。

我现在还原百慕大天王星,不用公式就可以合并大三角块,只是通过把顶层的一个角放到底层,再从另一个方向放上去就可以合并。公式就是自己总结的,你也可以自己总结一些属于自己的公式,解法不是唯一的,不要拘泥于公式。

六年元老

微笑天空 发表于 2013-8-17 22:34
不用谢!恭喜你学会百慕大天王星。

其实视频最后有调整角块方向的公式,让三个角顺时针或者逆时针旋 ...

嗯嗯 楼主说得很对 不要拘泥于公式 ~ 现在准备学习楼主的百慕大地球啦~  

收藏爱好者 十年元老

魔方吧需要更多像樓主一樣喜歡異形魔方, 並願意把解法分享給大家的魔友!

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

otischeng 发表于 2013-8-18 23:21
魔方吧需要更多像樓主一樣喜歡異形魔方, 並願意把解法分享給大家的魔友!

其实一直都有,不过真的不多,我也看过你写的解法,很不错,

每个人的思路都会略有不同,正好可以互相借鉴。

六年元老

吼吼~ 太太太太太感谢楼主视频的指点了~ 通过不断摸索,百慕大土星终于复原成功啦!~ 不过时间有点长,有时会弄错大角的位置了。。。

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

RE: 百慕大魔方天王星视频教程

mokona 发表于 2013-8-21 16:47
吼吼~ 太太太太太感谢楼主视频的指点了~ 通过不断摸索,百慕大土星终于复原成功啦!~ 不过时间有点长,有时 ...

恭喜你。这算是你自己研究出来的,很厉害!
还原时间长是因为还不熟,多玩几天就熟了,最难的你已经解出来了。现在你有能力解出所有的百慕大魔方。再次恭喜你!

六年元老

楼主比我厉害多了嘞~ LZ也加油哦~ 我相信LZ能复原好四面体魔中魔天王星最后两个内角的!  

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

RE: 百慕大魔方天王星视频教程

mokona 发表于 2013-8-21 18:24
楼主比我厉害多了嘞~ LZ也加油哦~ 我相信LZ能复原好四面体魔中魔天王星最后两个内角的!

你也很厉害,像你这个年龄段喜欢研究魔方解法,真的太难得了。

我会尽力去解每一款魔方,不过现在工作忙了,不像原来能连着几天几夜去解一款高难度魔方,现在心有余力不足。

我依然很享受解魔方这个过程,真的是很有意思。

我也很喜欢异形魔方