魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 高高高

三速sub17!! 求大神们给些意见 [复制链接]

提线木偶 发表于 2013-8-3 18:13
楼主还挺稳定啊,终极孤鸿的打磨方法是怎么打磨啊?

就是把棱块拼接处磨出凹槽来。我本来没意识到那是孤鸿的方法我的是孤加,因为孤加的角块是有凹槽的了。。结果可能是接触面太小了。。。

1996 发表于 2013-8-3 18:22
我见意先把公式被全,然后练习慢拧F观察

剩下的5个O有四个是不知道怎么区分。。。所以懒得琢磨。。慢拧F已经练过了

のASL 发表于 2013-8-3 19:07
楼主F真的好快.....我SUB14 F也要8秒多的说,而且我还是比较擅长F的

谢谢。。我们都还要努力!!!

黄新宝BAO 发表于 2013-8-3 19:45
看来我比LZ快点,个人觉得15-20不需背其他的公式,首先要优化自己的公式系统,尽量找些顺手的公式,还有 ...

谢谢了,受教了!!

RK_ 发表于 2013-8-3 20:34
sub的定义每人不同, 还是建议大家说avg

lz C跟O+P两者分别多少?

C2s+,P+O5s+
分开测的时候是这样,可能我的观察也慢了一点,像三色定则和六格我一个都不会。。

高高高 发表于 2013-8-4 11:15
C2s+,P+O5s+
分开测的时候是这样,可能我的观察也慢了一点,像三色定则和六格我一个都不会。。

完全不是问题我两项都不会我会的六格都不是特意去背的
我F2L只用学排除法但你也可以都学那两个

建议你把C2s O2s Ps为目标非重点的COP部分太慢的话最重要的F再快也没用

高高高 发表于 2013-8-4 10:58
就是把棱块拼接处磨出凹槽来。我本来没意识到那是孤鸿的方法我的是孤加,因为孤加的角块是有凹槽的了。。 ...

角块拼接处不用磨吗?有网址链接什么的吗,我的是普通孤鸿,想磨一磨,谢谢

提线木偶 发表于 2013-8-4 14:29
角块拼接处不用磨吗?有网址链接什么的吗,我的是普通孤鸿,想磨一磨,谢谢

不用。网址我不太清楚,你想找的话去打磨那块专版找,什么「教你打造终极孤鸿」

RK_ 发表于 2013-8-4 12:33
完全不是问题我两项都不会我会的六格都不是特意去背的
我F2L只用学排除法但你也可以都学那两个

请问f排除法是什么?

高高高 发表于 2013-8-4 21:36
请问f排除法是什么?

角跟棱都可以用
以棱为例, 不算十字那四个棱后未知的棱有八个
假设你要找的是蓝红棱, 白底
一般做f2l时会看到ULFR四个面, 这样你已经可以看到八个未知棱的五个, 剩下三个只知道其中一面的颜色。
你要找的是蓝红, 所以三个之中带橙,绿跟黄(白底的话f2l不会是黄)全都可以直接不看, 剩下的可能性已经非常少。
再加上LB跟RB两个棱会因为被当作空槽来作其他f2l, 很容易就看到有没有用来做f2l的棱被放进出(不用确实认出哪一块, 知道有或没有就可以)
最后UB更不是问题, f2l有大量的U操作, 怎会没机会看这个曾经在UF/UL/UR的棱呢?

若角块藏在LBD而且白色在L面, 你可以在转某一组f2l的期间边转边去观察D面的颜色

运用以上的技巧全连贯不会是问题, 只看你观察力了