魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 谢老师

[花絮] 2013.7.22 首届CCSA冠军邀请赛总结汇总(合并贴) [复制链接]

兴趣爱好
其它
我那天工作只是在看空位然后叫人上台,裁判做得少。。。不知楼主的裁判以及看到那些不专业裁判是哪些,不过我看的时候女那些裁判都是用挡板遮住先得,只有个男的。。。后来我也提醒要他注意了。。。。。。至于那个坑爹时间,是因为商场原因,我们也不能控制。。。。。不过我们也争分夺秒尽量补回时间了
不对脑残回复任何一句话.....

兴趣爱好
其它
Ray_Lam 发表于 2013-7-23 11:07
本来坐在樊浩玮隔壁已经很紧张了,临时搭的舞台一有人走过就狂震。。然后谢老师说小樊NR,全场欢呼的时候我 ...

。。最后拿了第二也算不错啦。。。

兴趣爱好
其它
豆钉 发表于 2013-7-23 12:07
三阶第二轮我最后一个上场,然后后面大屏幕开始不停闪,屏幕颜色不断变化,相当悲剧。

没办法啊...........其他人的时候屏幕没开.....你上场就开了..确实是个意外

兴趣爱好
其它
沈寒乀 发表于 2013-7-23 17:41
不是某个裁判不好,有一部分裁判都不好。我感觉都是没经过培训的。

几乎个个裁判都是有工作经验的,我看的时候都是个个有拿挡板的,一两个不代表所有人的,而且全部都是经过培训的。。。。除非裁判并没有认真听,这也最多只是个别男的,而且我们裁判培训的时候也有裁判对自己的疑问提了出来。我觉得培训已经是做得很好的了。

兴趣爱好
其它
latios 发表于 2013-7-23 20:12
這次比賽檢查魔方的主要是由打亂人員和wca代表進行的, 裁判的確不太會

大多数裁判的确是不太会。。。。。只有几个是平常有留意这些的。。。。

兴趣爱好
其它
latios 发表于 2013-7-23 20:10
如果是我的話, 裁判沒有說明清楚, 沒有提供足夠時間觀察, 我不會開始還原, 直接舉手叫wca代表

想問一下 ...

说得对。。。。有问题立刻举手,不要看性别。。这些纯属性别偏向问题。。。如果看人决定举手不举手示意的。。。。。。。。(不说下去你也懂得。。。)楼主还是直接将比赛轮次 ID 姓名发给主委会让我们核查

兴趣爱好
其它

7.22CCSA工作总结

这次比赛也不是我第一次当WCA赛事的裁判和工作人员了,经验绝对是有的。
        先说彩排当天把,我们全部工作人员都全程参与了,下午3点在南武中学集合然后收拾东西之后没人个个各拿一点东西,挤着地铁颠颠簸簸大约40分钟去了东方宝泰广场,在彩排上谢老师也做出了各种解答,该犯规的解说 该必要的规则都讲过了,我们的裁判全部都是有工作经验的,都是当过WCA赛事的裁判。彩排过后,其他裁判陆续离开,我留下来帮忙分奖品 其实这才是最悲催的数着一堆价值连城的东西,却不是自己的。至于提前一天修改及格线这也是无奈的,因为赛程紧迫。
       比赛当天迟开门的问题,我们工作人员和主办方也是无法控制的,因为这个商场的“作息时间”就是这样....在大型商场举办比赛不是主办方全部说了算,是由执行公司参与.........这我也长了一点见识,个人认为执行公司这货天生出来就是坑钱的,要个执行公司帮忙一天也要3万多......还3个保安每个1500一天.....(坑爹..不如不要执行公司..要多几个工作人员把这钱我们工作人员分了算...老大说得好不用3万分给我们了...1万分就够了 ...)  不过从“潜规则”上看,奥迪要执行公司也肯定是无奈的...因为执行公司也是商场的,如果我们租用这个场地但不要执行公司,也有可能被故意刁难..............所以奥迪在这方面用了不少资金,这要赞一个...为魔方推广付出,举办比赛而且还不冠名本次比赛。  
       比赛由于迟开门,所有工作的延迟了半个小时有多,开场也被谢老师超级压缩了。。。。参加的人数也出于了我们的意外,目测已经超过150人参加了。我们工作人员除了累字也没有其他了,我们的裁判和工作人员算是无私地奉献了一天,站了一天.........裁判也是十分艰辛的,场上各种初赛都是12个位置,但我们裁判只有15个 加上组委会中2个万能的成员 开心仔和陈家杰也最多算17个了,而且有几个当天也分去了其他工作,好像我一样...比赛前一天还想着自己会叫几次 X阶第X次...准备好了没?..8秒....12秒....确认一下信息..签个名........不过当天却去了候场区仰望着比赛场,一有空位马上 前排中间上一个!!后排最后上一个....魔方复原了再上去~~...我也是全部用了普通话说的了..还要接近大叫的喉咙..,但是悲催的是那些选手走上去后还左顾右盼找位置.....(这想吐槽...唉..大哥..你听不懂普通话也能看到我手指指哪里吧...),至于某位大哥在魔方吧发帖吐槽过裁判,本人觉得有必要解释。裁判全部通过培训,规则也了解得十分清楚,我那天除了叫人也会有时巡一下比赛区看看哪些选手差不多比完,准备叫人。。。而且 就算有一个代表监督的比赛,有一个选手犯了低级错误,也会看得出来,况且当天有3个代表在场,有些比赛可以说是无死角可以看到, 况且KIM在场,若有犯这种错误的,肯定会被KIM骂得狗血淋头。况且当天只有一个男裁判出了一点小问题,并不是某帖当中的女裁判,。。所有女裁判做得也是十分认真....十分吃得苦~有个甚至脚伤也坚持了一天,虽然有喊累 但也坚持做了下去。。。。。我虽然不知道那位发帖者什么心态,即使你发了一个帖让我们花了一天多时间追查,谢老师也十分在乎这件事。但我们主办方也没有直接把你删帖,而是当正面作用警醒下次比赛 有则改之无则加勉。。这种精神我也十分敬佩。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。略微吐槽一下.......那个坑爹的执行公司在收东西的时候竟然把我们裁判的纪念品顺手收掉了...好吧我也算了,反正无私奉献不是第一次的........但坑爹的是,有些裁判竟然非常醒目地提前拿了......我这些一个下午在台上站着的人情何以堪..............................................再吐槽...TM广场那里爆屎渠啊..(先给选手们道个歉..这个我们无法阻止).......我问执行公司,他们还有非常文雅的说...没事..浸满了而已.........把我们的大显袋..奖品箱子神马都给那些屎水浸了.............还要进去拿出来 恶臭难顶...幸好发现地早 选手奖品逃过一劫............VICKI进去搬东西最多了,赞一个啊...我进去都是捂着鼻子的..不然真的想吐...........................

爆个笑料吧...在三阶初赛的时候 我和草莓坐一张桌子上比,然后在第三次我POP了(展翅)...5秒过后 旁边的草莓也pop了笑死我啦~~~~~ 看来我的POP神气场对他有影响啊..哇哈哈哈..草莓用的还要是轮回啊~~哇咔咔咔咔咔咔咔咔卡

已有 2 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 5 工作很给力! 学老大卖个萌,哇咔咔~~
cube_master + 1 果然是POP神,哇咔咔~~

总评分: 经验 + 6   查看全部评分

兴趣爱好
其它

声明一下:裁判做得如何我们全场观众有目共睹,没有去当天比赛的人也不要随便听那些小道消息  三个代表和14个裁判+组委会站了一天,什么事情都比其他选手更加清楚...工作时间还有可能比坐在下面休息更多,总之那些帖子只是他一方面在那里吹!没有任何人证物证,不必太信........还有一点..所以裁判的确都是有经验的,不过可能有部分时间久了..而且当培训的时候我也看都有个别男裁判没有留神......  

兴趣爱好
其它
展翅飞翔 发表于 2013-7-24 22:23
顶顶顶顶顶顶顶,话说这次广州赛确实不错,就是被乱七八糟的帖子搅混了

我们工作是有目共睹的,感谢支持啊!!!

兴趣爱好
其它
Vicki 发表于 2013-7-24 22:44
我这种排版都不怕了还怕屎水?

.......................................................牛人!!!!