魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 谢老师

[花絮] 2013.7.22 首届CCSA冠军邀请赛总结汇总(合并贴) [复制链接]

两年元老

呵呵                          

兴趣爱好
其它
展翅飞翔 发表于 2013-7-24 22:23
顶顶顶顶顶顶顶,话说这次广州赛确实不错,就是被乱七八糟的帖子搅混了

我们工作是有目共睹的,感谢支持啊!!!
不对脑残回复任何一句话.....

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

我这种排版都不怕了还怕屎水?
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

兴趣爱好
其它
Vicki 发表于 2013-7-24 22:44
我这种排版都不怕了还怕屎水?

.......................................................牛人!!!!

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

我觉得不错,场地够大气,裁判也专业尽职,选手上场比赛安排的很有秩序,这也保证了比赛的效率。美中不足的是台比较软,人员走动时有晃动,我晕车哈哈。。
广州赛很多地方也值得汕头学习!
汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击

六年元老

裁判辛苦了。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

六年元老

支持魔方比赛。  
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

兴趣爱好
其它

那条帖子里面我看到大部分回复都比较公允,大概是有到现场的缘故吧.

pop神别太急,也不要一下子把话说死,今天你得道多助,万一真有一次是自己做错了,所谓的正义会蒙蔽你的双眼,谦虚令人进步准没错.
相当长一段时间里,我都是以"连Kim都不能挑剔"这个目标来激励自己前进的,或者广州比赛团队的所有成员都应该有点追求,搞比赛在做义工里面算是很有技术含量的活了,一腔热血而得过且过,不如不做.
楼主本身算是很能吃苦耐劳的人,近几次广州赛还有拼字活动都能看出来.同样的热心魔友/南武学生还有很多,相信大家有目共睹

稍微说一下裁判问题
      别的地方我不知道,但广州的裁判在人员组成上向来是南武初中在校学生为主,其他侏儒女飞鸟,oh不,是诸如女飞鸟,大头,小路等一众热心魔友和组委会客串为辅.不难看出,所谓"较专业"的裁判只占少数.在这个前提下,大家需要知道,南武学生大概是由初二开始做裁判,最多做到初三上学期就要准备升学了,至于升学之后,仍会回来当裁判的也不算多,反正同一个赛场里肯定比初中少就是了.一年半左右的时间,最多不会经历超过10场比赛(←其实普遍只有三四场),要从第一场开始就不犯错到最后一场,根本不可能.这个时候就会有无数的人跳出来说如何如何不专业.敢问两句,1.你自己是个专业裁判所以认为这个年龄段和这个经验值下的人必须达到专业水平?2.你有充分了解过全中国甚至全世界有哪一两场是做到零失误的?
      作为一个南武毕业生,我为南武的后辈感到自豪,起码我初中的时候还什么都不懂,而他们已经可以从容地与陌生人交谈公事,在这一点上我相信没谁能有非议.然而在裁判的专业性上,我只能说徒弟的错就是师傅的错,他们没做好,是我们管教不力.选手就事论事地提出来我们无任欢迎,但是如果借着某一点乘胜追击落井下石,我觉得我们所有人都没必要在意,因为那只不过是借题发挥.但同时我们所有人都要在意,因为我们自己造成了可供人发挥的"题"

总结.除了爆屎渠比较离谱之外,这次比赛总体还算顺利,可能细节上略有不足,有些我们没控制好,有些我们控制不了.诸如此类,只能抱歉.

红魔

求别问cm是什么意思...

四年元老 亚洲纪录(AsR) 六年元老

这次比赛的不足本来我不想说的,人艰不拆嘛,但是lz的态度嘛。。。你尽了裁判的职责不能说明每个裁判都能跟你一样。我一共参加了9轮比赛,所以我应该遇到了好多裁判的。
有一个裁判,全程把成绩单拿在手上,每次还原完就在自己手上的板子上写完成绩就走,没有告诉我成绩,也没有给我确认的机会(好像是我三单决赛的裁判,只是好像,我没有刻意去记)
有一个(或者更多)裁判并不是等我说准备好了才拿走挡板,而是如果我没有说“我没准备好”,那就把魔方放在桌子上之后直接移开挡板开始计时
有一个裁判有一次读秒读的是“六秒”,不过这可能是在卖萌

总的说,这次比赛是我参加过的比赛里组织得最好的之一,裁判的水准也是最好的,但是有问题不能不承认

已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 1 很客观!赞一个!

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

4x4 is all that matters.
pb 1/5/12/50/100  32.88/37.66/39.52/40.88/41.52
我的微博
据说cm是焦糖玛奇朵的意思?