魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 小鸿99

[收藏] 总数终于突破40了!发帖得瑟一下! [复制链接]

两年元老

真的没有必要过多的强调“收藏”的魔方如何有“价值”归根到底就是玩具 我喜欢的就收藏 到我手里的就是我的收藏

青岛市
kangbin3 发表于 2013-7-25 21:14
楼主收的这40个魔方每一个都玩过不只一次,每一个对自己来说都是宝贝 都有故事,好多收藏魔方的人魔方多到每 ...

多谢!魔方真正的意义你诠释得很透彻!
六轴正阶已放弃,专心玩异形

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

晕晕、、 发表于 2013-7-25 21:11
你说的没错,只是你说的收藏是从魔方本身设计上的价值而论,而我说的收藏是从魔方为魔方主人留下一 ...

我觉得我们的说法本身并不矛盾,有兴趣可以去看看我在这里发布过的一篇:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=77398,这里面讲的是一款80年代的山寨魔方,而且现在我根本找不到它了,不过我宁愿把它记在我收藏的魔方中一个最特别的位置。
  不过,如果出来“得瑟”的话,还是需要考虑一下大众认可的价值,那么,我只是评价一下“积攒山寨不能称之为收藏”。而自己的价值取向,还是留给自己去品味就好。

你觉得是不?
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

六年元老

耗子哥哥 发表于 2013-7-28 00:10
  我觉得我们的说法本身并不矛盾,有兴趣可以去看看我在这里发布过的一篇:http://bbs.mf8-china.com/v ...

嗯嗯,没错

我的地摊数量和楼主的差不多