魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 小鸿99

[收藏] 总数终于突破40了!发帖得瑟一下! [复制链接]

六年元老

耗子哥哥 发表于 2013-7-13 23:01
唉……放眼看去,山寨占绝大多数。
积攒山寨,真的不能称之为收藏。

我认为收藏还可以是相对于自己的,只有是对自己有价值的东西都可以称为收藏,当然我也没有否认你的说法

六年元老

恭喜楼主魔方数目达40个

六年元老

耗子哥哥 发表于 2013-7-25 20:28
  收藏,有一个很关键的地方是价值的所在。
  相信很多人会把价值理解成价格,不过我所说的价值,更 ...

你说的没错,只是你说的收藏是从魔方本身设计上的价值而论,而我说的收藏是从魔方为魔方主人留下一些珍贵的回忆什么的这类只对魔方主人有价值而论。
      收藏,词语,本义为收集保藏、保存的意思。收藏的意思其实很单纯,只是我们不会随便把不值得的东西收藏起来而已,我们之所以要把某件东西收藏起来,肯定是我们觉得有价值,而价值可以来源于该东西本身(即你的想法)也可以来源于其背后的故事(即我的想法)。
      不知道你觉得是不是呢?

六年元老

耗子哥哥 发表于 2013-7-28 00:10
  我觉得我们的说法本身并不矛盾,有兴趣可以去看看我在这里发布过的一篇:http://bbs.mf8-china.com/v ...

嗯嗯,没错