魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 战斗机

[其他] 【公平比赛】请不要吹毛求屁   [复制链接]

我觉得吧国内比赛对魔方要求有点苛刻吧,毕竟在高速转动的过程中你很难在那0.几秒内靠手指的感觉来知道那是什么块吧,那还不如用眼睛来看更快?而且也不是单独2,3个块是不对称引起触感不同吧,拿隆来说每个棱块的面都是不平整,但每个棱块结构都是一样根本就分辨不出看不到的块是什么颜色啊,还不如用眼睛看直截了当?我觉得在规则实施的过程中是不是应该考虑一下实际情况嘞?不能说让规则来破坏了对一个好魔方的认可吧。我相信很多人都很想用隆来参加比赛(包括我)可是却生生给规则给扼杀了。代表们是不是需要讨论一下规则在实际执行中出现的特殊情况而灵活变通呢?

有关xx 发表于 2013-6-20 22:44
六色全世界禁用半年了就不用提了八,至于隆之类的还是值得讨论下,尤其是改造隆

是啊,如果说把隆的分模线用手工补土补上补平整的话,那不就是可以参加比赛了?用贴纸把分模线覆盖的这种改造隆的方法为什么又不行呢?贴纸覆盖后整个面都是平整的呀?触摸起来完全没感觉呀?规则不是说要每个块都是平整的吗?我覆盖了不就是平整了触摸起来感觉不到了吗?那为什么这都不能参加比赛呢?如果说这都能感觉出来的话,有一部分的展翅也不一定能参赛啊?有部分展翅的角块表面上存在塑料缩水的情况,就是角块面的中间会有X的形状凹进去的情况,那摸起来不照样会有感觉吗,不会一样可以分辨相似的块吗?我觉得规则是否就魔方情况讨论一下?(以上观点只针对隆,不针对魔域角块)