魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【杨淳设计*淳二】评测!!! [复制链接]

两年元老

杨淳设计*淳二评测
无论是淳一还是淳二,性能、设计上都超出了我的想象。淳二已经成为我的主力,我感觉它十分好用,在我看来甚至比大雁任何一款都好,只不过要在调试上下功夫(具体后头会讲)。好久好久没有看到淳淳推出淳一、淳二这样给力的设计了,但好像都被大家冷落了。世界似乎被大雁垄断了。
目录:
性能指标
角块
棱块
中心块

性能指标总述:
淳二的做工相比淳一好一些吧。我想告诉大家无论是淳一还是淳二,不加装不锈钢侧件时的性能要比装时好很多,特别是淳二。组装淳二重在调试!
淳二顺逆容错性比淳一大很多,我认为甚至超越了大雁。棱块的设计有效提升了容错!(后头讲)
淳二没有固定的弹力配置,不过淳淳的淘宝店里有弹力包卖,我用的是弹力包里银色的最软的,无论是原配的还是弹力包里的,每种不同弹力配置我都试过,最后最合适的还是用最软的弹簧。我的整个内核系统配置是;大雁的中轴(淳淳的黄轴有点软,大雁硬一点,问题不大)+淳二原装螺丝+淳二原装大垫片+杨淳弹力拓展包的银色的最软的弹簧+淳二原装小垫片+六块杨淳弹力拓展包的小垫片。也就是每根螺丝要七个小垫片。然后轴距为标准的4mm。
淳二的防POP能力很好,至少按我的配置是这样。简卡脚的设计不亚于十字卡脚!
淳二的防粘滞能力应该十分好,我刚入手,还未证实。不过按照这种超少接触面的设计,理论上应该难发粘,就算有粘滞手感差异也不会大。
淳二的重量十分之轻!当然,淳淳一直有可调节重量的设计。淳二可以通过在棱块上加螺丝,或加不锈钢侧件的方式来调节重量。我不推荐加不锈钢侧件,感觉不好;螺丝的话我还没加过,大家可以尝试。
淳二触感算中上吧,我感觉只比大雁差一点儿,问题不大。
淳二刚出,受众面不大,少人使用。因为大雁,淳淳的产品基本被人冷落了。因此产品的成绩也没有以前那么辉煌了。目前大雁是比较主流,但我觉得大家不应该只关注大雁,在此之外其实还有很多美丽的风景线的,例如淳淳的。

角块:

淳二的角块采用内轨道设计,倒角很大,设计得不错。只是拼合块那一面的内轨道比其他两面的半径长度更长一些,我不知道有何影响,还是请教淳淳吧。

棱块:

淳二的棱块也有轨道设计。
淳二的棱块采用类似CC系列的大倒角,不过逆容错时两棱块的表面一层的倒角不是主要碰撞点,里面一层的倒角才是主要碰撞点,里外两层之间的空槽形成内陷作用,我认为这样可以增强容错。
淳二的基本卡脚(不是防P的简卡脚)设计成类似三角形的一个角,这样子在内圆里形成一个超大的倒角,而在逆容错时这有利于内圆里的碰撞,我认为这一点比大雁好!
淳二棱块的中间段(外面的部分与内圆卡脚之间的部分)在我看来比较单薄,不过应该问题不大!

中心块:
淳二的中块接近正圆,有利于容错!
中块也有轨道设计,我不知道这个是不是叫双轨道设计,反正与棱块、角块的轨道可以咬合在一起,棱块最明显。
中盖采用以往的卡扣设计。很好。

淳二很不错!
淳淳加油!
由 钟悦鸣—小2
编辑完成
图片和视频不懂搞,就不放上去了,关系不大。我只想让大家对淳淳的产品有个新的认识。

还可以呀!!!!!!!!

两年元老

我爱魔方吧 发表于 2013-6-10 08:10
还可以呀!!!!!!!!

什么东西还可以?

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

传两个照片来看看啊 这样好吊人胃口
汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击

两年元老

林家小源 发表于 2013-6-10 08:18

等一下吧 现在没空啊

两年元老

林家小源 发表于 2013-6-10 08:18

等我吃完早餐先吧

来支持一下

居住地
秦皇岛市
兴趣爱好
理论
支持淳淳
我现在用国甲5

江门市
兴趣爱好
结构
是好用…………没魔域好
希望得到高人传授proe。。。

先沙发再看
立 地 成 魔 ! !^_^