魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

淳淳评 方是霜刃   [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

HoldeN 发表于 2013-5-26 22:16
淳淳你好!霜刃角块为本人独立设计,目前只提供给方是魔方的陈先生使用。这个组合方式设计出来之后我也有想 ...

哈哈,你好啊 人才。这种分型设计去年就申请了专利,不过不在我手上。结构有相似的地方,不过理念和初终是不同的。
就我现在了解我们的专利法是比较奇葩的,不以产品和技术公布为标准,而以申请日期为标准。所以要提醒各位有创意的设计师要是真的有想法因该先闷声申请专利,再公布。公布了再申请就只能停留在口水层面了,估计只能公用。。
我们所说仿不仿,其实目前看也仅仅停留在口水层面。至少我现在为止还没见过有谁仿冒了被告或者是索赔的。
产品不错,但是要大卖拼的还是渠道。甚至个人感觉上吧里来评测的产品目前还没有卖得火的。
拼顶级的不如定位大众的。要是定位三十多块我觉得更好。

不错的团队,这么复杂模具,说重开就重开了很是大气。可以给我寄个,我看看能不能改改。

加我微信哦。。

刚刚想着要说点什么,还是算了罢,埋头做好产品才更重要

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

方是魔方_rui 发表于 2013-5-26 22:54

支持!少说话,多做点好产品!
三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。

魔方结构大师 十年元老

HoldeN 发表于 2013-5-26 22:45
还有关于外形仿大雁一款产品,说的是盘石?大概你没留意过过年前的帖子吧,两款魔方是独立完成后才发现撞车 ...

晕啊,所以说眼光确实不同。接触部位仿大雁的成份很大不是吗?倒角我先出现在甲二上的,烟头不是说倒角是他的专利吗?要不这设计换个圆角来看看?
我很久没上了。磐石啥的我其实分不清。我眼中就孤鸿和展翅吧。。磐石仿了做啥?个人觉得又不如展翅好。。其实仿了也没什么,只是有了自己灵魂就好,假货和高仿一大堆的毕竟。

亲们还记得甲五是谁高中时候的小发明不?这些问题其实正视了没什么,大家这么多年过来也见得多了。说白了就算明仿也没办法不是?何况还是暗仿。。
毕竟是有创意的东西,宣传的时候说明什么是自己独创的就好。会是有前途的品牌。

记得加我微信。。

魔方结构大师 十年元老

方是魔方_rui 发表于 2013-5-26 22:54

您算是官方的号了吧,其实大家都对新的牌子很好奇。说实话算是这么多年看到有想法和能力的牌子了。找个机会说说你们的故事我觉得会不错的。
个人体会,产品重要,营销才更重要。

算是魔方里面新的血液了,好在我要转型了,不然真的压力太大。共勉啊 哈哈 加我微信。

我是淳淳 发表于 2013-5-26 23:06
晕啊,所以说眼光确实不同。接触部位仿大雁的成份很大不是吗?倒角我先出现在甲二上的,烟头不是说倒角是 ...

这点我也来发表一下我的看法吧。接触面主要是指“锥面”吧?锥面据我所知肯定不是大雁最先采用的对吧?如果非要把“三阶”这个领域故意特殊化另外算的话。而且锥面,它和圆柱面球面平面比起来是否有足够的特殊性让它可以独立出来成为某个人或某个品牌的专属设计?

共勉

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

霜刃的角块应该是HN的杰作吧
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

津南区

两年元老

1何必停留在专利是谁的 谁仿谁的   有什么用呢 多交流  共同进步共同推动中国魔方的进步这才是最帮的
2淳淳不必要停留在我是最早做竞速魔方的人 有吗用呢   做出好魔方才是最重要的  

魔方结构大师 十年元老

天津大宇 发表于 2013-5-27 00:18
1何必停留在专利是谁的 谁仿谁的   有什么用呢 多交流  共同进步共同推动中国魔方的进步这才是最帮的
2淳淳 ...

哈哈 谢谢支持啊。

1 淳淳我算是比较脱俗了。说实在的仿了真的没什么是吧,你要知道我们的故事也就理解这真的没什么。关于共同进步的问题,我很肯定这个产品要是不好没人会仿。要是好了,不出半年会有仿冒,纯仿。而且我很肯定仿的做工还会更好,价格也更便宜。有想过不?作为消费者我没什么,甚至还会高兴。可是这有利于我们整个环境的发展不?
2 我感谢魔方,不过很多问题算是看清楚了吧。我希望的是整个环境的净化。
要说魔方确实是奇葩,不然这样的环境还有什么产品能做到事件第一?

当然,扯这么多首先是表示祝福,其次我是来做广告的。加我微信。。哈哈

兴趣爱好
结构

两年元老

可以转载么?