魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

淳淳评 方是霜刃   [复制链接]

速度
角块确实很有想法,,许微有点贵
恶魔的世界里,实力为尊!

霜刃真心没必要用卡角,今天刚装好,用了三四小时一次也没pop过。
我淘宝上看了下价格,确实偏高,但个人认为对于新出的这款出色的魔方,它的性能还是对得起这个价格的。

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

仿?国甲还不是仿R的。这没必要提仿的事情吧。人家好不容易潜心设计出一款魔方不容易,我们应该尊重他人。
三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

我也看完了,话说文采真是不错,其他我就没有话语权了。

魔方结构大师 十年元老

榕城之蓝 发表于 2013-5-26 21:50
仿?国甲还不是仿R的。这没必要提仿的事情吧。人家好不容易潜心设计出一款魔方不容易,我们应该尊重他人。

晕啊,我就说扯这话题伤感情。我仿也是卢比克出来了三十多年后了哦,而且我觉得是从我开始才有了新的血液。最重要的是当时要是有人愿意好好做魔方,也轮不到我一个学生去开模具是吧。就算甲一也肯定有自己理念。
模仿与创新还有尊重的问题其实不应该混为一谈。
现在的产品要不仿,基本不可能。所以我们的眼光更多的要在哪些东西是自己首创的方面。这个产品反得成分不少,但是也有自己东西,所以总的来说是促进发展的一款设计,我相信以后还会有好的东西出来。

觉得我说得有问题不。记得加我微信 哈哈哈

银魔

HN

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

淳淳你好!霜刃角块组合方式为本人独立设计,目前只提供给方是魔方的陈先生使用。这个组合方式设计出来之后我也有想过申请专利,而且它适用于任何魔方的角块,不过因为我某方面的固执,我不想这样做,顺便假装一下自己多少是有点共享精神的。但是纵然如此,我肯定也不想别人贸然随便使用我的设计。还有,霜刃现在的手感没有试模好,应该是之前改模出现了意外,只能努力修复到现在的水准。陈先生已经重开了模具,内部也稍微变动了,但是接下来停产旧模具之后应该先出小尺寸的。要不要送几只给你玩玩?

银魔

HN

还有,其实分型不分型,在我看来也就那回事,自己立个名目就能把一大片设计划到自己名下么?3D打印如果早普遍也就没分型什么事了。都只是为了迁就开模的一种处理手段而已。要是按设计和3D打印的手版时间来算的话,CC也绝不是第一个使用外盖和内核分离的吧。

ps:而且霜刃内核零件都不是一体的,都是拼接起来的,而且拨模为了讲究对称,跟你的设计可是相差十万八千里哦,何来仿你的说法之有?

红魔

魔方评论家 六年元老

我是淳淳 发表于 2013-5-26 22:11
晕啊,我就说扯这话题伤感情。我仿也是卢比克出来了三十多年后了哦,而且我觉得是从我开始才有了新的血液 ...

所以说不要提仿的事嘛
另外我不玩微信。
三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。

银魔

HN

还有关于外形仿大雁一款产品,说的是盘石?大概你没留意过过年前的帖子吧,两款魔方是独立完成后才发现撞车的,当时陈先生说不想过早公布结构,就是因为那天盘石发布,怕晚公布了别人说仿盘石,没想到现在还有人这样说。

红魔

魔方评论家 六年元老

HoldeN 发表于 2013-5-26 22:26
还有,其实分型不分型,在我看来也就那回事,自己立个名目就能把一大片设计划到自己名下么?3D打印如果早普 ...

不错!有理有据!